央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐福记将产生新董事长

发布时间:2011年12月13日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/彭子英)昨日,徐福记国际集团新闻发言人孙天珍告诉本报记者,徐福记与雀巢的合作前提就是后者帮助徐福记成为百年品牌,外界所传公司六成股权被收购后就会沦为雀巢代工企业的说法并不成立。此外,她还透露,徐福记将于近期召开董事会选举产生新任董事长,现任首席执行官兼董事长仍然是徐乘先生。

  日前,瑞士食品巨头雀巢集团以17亿美元完成了对徐福记60%股权的交易。通过这次收购,雀巢奠定糖果业霸主地位。但网上有议论称,徐福记将就此沦为雀巢的代工企业,孙天珍对这一说法表示难以理解,“徐记品牌的存续是双方合作的前提,徐记品牌仍然属于徐福记这家公司,雀巢是要帮助徐福记做大做强,成长为百年品牌,外界有这样的说法可能是对双方的合作并不知情。”

  有券商投行人士告诉记者,徐福记与雀巢是各取所需,前者虽然已经是国内糖果业品牌的霸主,但要想继续做强做大,不借助外力将十分艰难,而雀巢是国际食品巨头,但在国内市场的渠道建设方面一直没有太大起色,两者是取长补短,是共同收益的过程,但在公司今后发展的战略布局上将极有可能发生改变,“唯一有可能涉及到代工的就是在国外销售的食品贴雀巢的牌子,所以说徐福记沦为雀巢代工企业的说法肯定是不成立的。”

  孙天珍说,本月底前徐福记将在新加坡交易所摘牌。剩余40%股份仍将由徐氏家族持有。股权结构在发生重特大变化后,公司将于近期召开董事会,选举产生新的董事长。现任首席执行官兼董事长任然是徐乘先生。

  东莞市委书记徐建华上周五在前往徐记食品调研时,徐记方面称,将联同雀巢公司合力研发糖果巧克力。此外,徐记食品计划建立一个糖果主题公园,以此来宣传徐记品牌。

  2010年,徐福记销售额超过42亿元,同比增长36.33%;创造税收4.2亿元,同比增长13.93%,位居东莞全市外资企业第二名。近年来,该企业产品由100%出口转变为97%内销。

热词:

  • 徐福记
  • 徐记
  • 代工企业
  • 选举
  • 徐乘
  • 糖果业
  • 股权结构
  • 投行
  • 券商
  • 新加坡交易所