央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰“冰人”变身“火人” 40度沙漠中跑马拉松

发布时间:2011年12月13日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在40度高温沙漠中跑马拉松的“冰人”,曾创造18项耐冷世界纪录(小图)

  现年52岁的荷兰男子威姆 霍夫素有“冰人”之称,他的身体能够忍受极度寒冷,曾经创下多达18项耐冷的吉尼斯世界纪录。让人瞠目结舌的是,为证明自己不但能忍严寒还能耐高温,“冰人”日前进行了一次惊人挑战在温度高达40摄氏度的纳米比亚沙漠中跑完了42公里的全程马拉松!由于霍夫在整个马拉松长跑期间没有喝一滴水,跑完后他的身体严重脱水,体重减轻了6.35公斤!

  高温沙漠跑马拉松

  据英国《每日邮报》12月11日报道,现年48岁的威姆 霍夫是一名来自荷兰阿姆斯特丹市的冒险家,由于其抗冻能力无人能敌,因此被称为“冰人”。据悉,“冰人”霍夫曾只穿泳裤在北极冰下憋气游泳,多次赤脚在北极圈内跑马拉松,只穿短裤赤膊攀上珠穆朗玛峰海拔7400米的高度。迄今为止,“冰人”霍夫总计已创下了多达18项耐冷的吉尼斯世界纪录。

  可为证明自己能自如调节体温,不但能忍严寒还能耐高温,“冰人”霍夫日前又进行了一次惊人挑战在温度高达40摄氏度的纳米比亚沙漠中跑完42公里的全程马拉松!

  自如控制身体温度

  据悉,“冰人”霍夫是在纳米比亚著名的索苏斯弗尔大沙漠世界唯一的红色沙漠中进行这一惊人挑战的。让人惊讶的是,炎炎酷热不仅没有将这位大名鼎鼎的“冰人”“融化”,相反他从头到尾都显得精神十足,活力四射!霍夫称,由于他能够自如地控制他身体的温度,使他能够在烈日炎炎的酷热环境中保持身体凉爽,正如他能在寒冷的环境中保持身体温暖一样。

  身体脱水6.35公斤

  最不可思议的是,在整个马拉松长跑期间,霍夫竟然没有喝一滴水!在结束马拉松之后,荷兰圣拉德伯德大学医学中心立即对霍夫的身体进行了检测,结果发现,霍夫的身体失去了5.2升水、足足轻了6.35公斤!

  与此同时,霍夫的手脚均严重胀大,双脚还生了不少水泡。霍夫对记者说:“在跑了大约16.5公里之后,我的跑鞋就已经把双脚磨出了血泡,让我的跑步速度减少了许多。因为在马拉松期间为没有喝一点水。这导致我的四肢严重脱水。”

  两个极端原理一样

  霍夫表示,虽然从表面上看在严寒的北极和酷热的沙漠里跑马拉松的感受可谓是“冰火两重天”,但其中原理却是一样的。他说:“在寒冷中,我集中精力控制自己和呼吸,把我身上的所有热量都传输到身体中心。而当我处于沙漠的烈日下时,也是同样的处理过程。”

  霍夫表示:“每个人的身体都有一种意念的力量,它就是一种潜在的电流,我已经学会将它引向身体的不同部位,这是真正的瑜伽。因此,除了严寒,我同样还可以忍受酷热。”

热词:

  • 冰人
  • 霍夫
  • 变身
  • 冰火两重天
  • 耐冷
  • 每日邮报
  • 纳米比亚沙漠
  • 马拉松长跑
  • 人的身体
  • 体重减轻