央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隔着房门的对话

发布时间:2011年12月13日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月的一个晚上,一辆豪华宝马轿车缓缓驶进了148医院家属院。

  轿车在家属院停车场稳稳地停下了。左后车门打开,走出一位五十岁左右,一身休闲打扮但气度不凡的中年男士。司机赶紧下车,手里提着一个黑色公文包,站在中年男子身边。两人抬头向2号楼张望了一下,司机面带喜色地说:“张总,赵副院长家里亮着灯,看来他在家。”

  “在家怎么了,事情还不知道能不能办成。”这位中年人叫张加发,是济南市某建筑公司的老板。“张总,反正已经来了,就上去试试吧。”司机小刘说。张加发点点头,两人离开停车场,向2号家属楼走去。

  不一会儿,他们来到了医院赵剑副院长的门前,小刘摁响了门铃。

  过了一会儿,隔着房门传出了赵副院长的声音:“张先生,你怎么到我家来了?”

  张加发连忙靠近房门,脸上堆着笑说道:“赵院长,不好意思,打扰您休息了。您开开门,我有点事想跟您谈谈。”

  “有什么事就这么说吧!”

  听到话音在楼道内回响,张加发皱皱眉,说道:“这样说话多不方便啊!”

  “那就明天到办公室说吧!”

  “哎……别,别,您看,我大老远从济南赶过来,您好歹让我见一面啊!”

  “上次我们不是在办公室见过面了吗?该谈的都谈明白了,你还有其它事吗?”

  “赵院长,虽说您是领导,可我大小也算是个企业家,您这么做,可不是待客之道了啊。”吃闭门羹的遭遇让张加发觉得很难堪,调门也有些高了起来。

  “张总,这次医院新建战备楼,你们公司能不能中标,要看你们的实力。我有一条原则,工作不谈交情,公事不进家门,请你见谅。”

  “工作不谈交情,公事不进家门……”张加发愣了一下,喃喃地重复了一遍这句话,却仍然有些不死心,说道:“我来一趟不容易,您能不能破个例?”

  赵副院长诚恳的声音从房门里传来:“张总,有些例是不能破的,有些门是不能开的。”

  张加发沉默了。几分钟后,豪车缓缓驶出了家属院大门,消失在大街上的车流之中……(本文由济南军区联勤第九分部提供)

热词:

  • 张加发
  • 房门
  • 对话
  • 医院
  • 家属院
  • 司机
  • 说吧
  • 2010年
  • 皱眉
  • 豪车
  • 留言评论