央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本九州出新招引游客 邀中国知识分子当宣传员

发布时间:2011年12月13日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本新华侨报网消息,如果要给日本旅游业界最大课题做一个排行榜,“如何吸引中国游客”无疑肯定名列前三甲。日前,九州地区也对此采取了新策略。

  为了更好的向中国知识阶层宣传九州旅游,日本九州观光旅馆联络会(以下简称“联络会”)与中日旅游商务信息中心联合邀请了相关人士在11月23日至12月1日期间来到日本的关西和九州地区观光游览。受邀人群均来自中国上海市,多为大学教授和报社记者、作家。大家在日本期间,除了到关西、九州等地的城市景点观赏外,还体验了温情、当地特色旅馆等。此外,主办方还特意为大家安排了说明会,希望中国的学者们以他们独特的视角向更多的中国人宣传当地旅游。

  11月30日,在日本神户市的三宫机场宾馆,旅行专业杂志以及旅游业界、自治体相关人员等召开了意见交换会议。

  会议开始的时候,中日旅游商务信息中心代办冈本义正致辞表示“虽然日本已经放宽对华签证政策,也取得了一定效果,但是游客人数没有达到预期目标,我们觉得可能是没有将日本旅游的魅力充分的传达给中国游客。因此,此次邀请了各位人才前来,希望大家通过自己的体会,告诉我们感想和意见”。

  原上海师范大学校长杨德广表示“琵琶湖、天草,以及在阿苏乘坐直升机观看火山口等项目给我留下了深刻印象。另外,作为一名教育从业者,此次能够到日本的学习以及教育相关设施参观了解,也感到很高兴”。而作家邵列传指出“我对从阪神大地震的灾难中重建起来的神户很感兴趣。而对于阿苏地区,来之前我特意上网查了,但是好像在中国的媒体上几乎没有什么信息。由此可见,加强在中国媒体上的宣传还是非常必要的”。

  媒体人万润龙表也谈了自己的看法:“需要加强宣传的不仅仅是一些地方城市。政治关系、购物信息。大城市旅游等几乎所有层面都与旅游市场冷暖存在千丝万缕的关系。此外,修学旅行也是一个应该重视的课题。日本很多景点都适合,应予以重点推广”。另外一名参加体验游的记者邵宁则表示“体验了阿苏、山鹿、天草的三个温泉,发现虽然都是温泉,但是各具特色。此次的团费是每人20万日元左右,不过,如果日程设计为一半,价格控制在10万日元到12万日元之间,应该会更加受游客欢迎”。

  联络会代表理事松濑裕二对此次的邀请项目谈了自己的看法:“通过此次活动,了解到了大家对日本的温泉以及旅馆的感受,针对今后如何吸引游客,大家也纷纷献计献策,非常感谢。温泉、旅馆方面的反响很好,我们希望今后可以以此为重点吸引中国游客。”

  (王婧)

热词:

  • 日本九州
  • 日本旅游
  • 联络会
  • 游客人数
  • 温泉
  • 知识分子
  • 观光
  • 景点
  • 旅游商务
  • 团费
  • 留言评论