央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东营友谊服装城被查封 800余业主"被停业"喊亏

发布时间:2011年12月13日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

友谊服装城西门张贴的通知。本报记者王健摄

  本报12月11日热线消息(记者 王健) 11日上午,友谊服装城的业主李先生给本报打来热线称,服装城被查封了,“昨天就关门了,说线路需要检测,期间暂停营业。”友谊服装城的负责人尚经理介绍说,查封是因为消防支队觉得服装城内存在火灾隐患,正在检测电路等设施。消防支队回复,由于发生了事故,友谊服装城现暂停营业并整顿,如果整顿完毕可申请验收,验收合格即可营业。

  11日上午,记者来到位于西城西四路的友谊服装城,服装城大门紧闭,有一些想进去买东西的顾客被挡在门外。一位被挡在门外的女顾客告诉记者,“今天周末,想来逛逛买件大衣的,结果看到门上贴着通知要停业一个月。”

  记者在友谊服装城西门看到,大门上贴着一张友谊服装城的通知和一张东营区公安消防大队下发的《临时查封决定书》。消防大队的决定书上标明,友谊服装城存在火灾隐患,下令整改,查封期限为一个月。友谊服装城的通知上标明,因检测线路所以暂停营业,并没有标注开业时间。

  拨打热线的李先生说,服装城有800多租户,业主们现在都很担心,如果友谊服装城一个月不营业,光店铺租金就要近一万块钱,“再加上平时没了营业的收入,这些损失由谁来赔付呢?”

  友谊服装城管理办公室的尚经理介绍,10日中午12时30分左右,服装城一楼配电室一个空气开关着火,没有造成人员伤亡和损失。“电路去年年底刚更新了,今天上午,消防有人来检测了电路,说没有问题。”尚经理说,现在重点整顿安全出口和消防通道堵塞等问题,“很多店铺将东西摆出来,占道的也有。”尚经理表示,会尽快整改并申请验收,“我们的损失也很大,业主的损失谁来赔付我不好说。”

  记者就此事咨询了山东平等律师事务所的高峰律师,高律师说,就目前的情况来看,应当是出租方给予业主赔付。“简单的说,出租方就是友谊服装城,这次事件业主遭受的损失应由友谊服装城承担。”

热词:

  • 服装城
  • 友谊
  • 业主
  • 临时查封决定书
  • 检测电路
  • 空气开关
  • 此事
  • 东营区
  • 线路
  • 消防通道
  • 留言评论