央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史密斯末节回归砍23分 稠州有惊无险103-91天津

发布时间:2011年12月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  CBA联赛2011-12赛季今晚进行第10轮的较量,浙江稠州银行主场迎战天津荣钢,从首节开始,稠州就占据主场之利迅速建立起领先优势,但之后由于JR-史密斯闹脾气“怠工”,天津一度将分差缩小到只剩1分,关键时刻,史密斯重拾进攻连续得分,末节一人独得23分,最终稠州以103-91有惊无险地战胜对手,四节比分分别为27-15、14-21、24-24、38-31(稠州在前)。

JR遭包夹

  得分方面,史密斯三分球7投5中,全场得到33分、4个篮板、4次抢断;约什-约什·布恩18投10中得到22分和18个篮板;丁锦辉贡献17分和6个篮板。天津队方面大卫-哈里森贡献23分和10个篮板,唐奈尔-哈维得到20分和12个篮板,法赫德有14分进账。

  比赛开场后,两队虽然在得分上交替上升,但之后稠州多次上演快攻暴扣,很快开始建立起领先优势。当中曹飞先后两次助攻布恩扣篮得手,丁锦辉也有抢眼表现。半节过后,稠州领先8分。天津徐磊命中三分缩小分差,但丁锦辉随后在场地另一端也中三分。4分多钟时,曹飞上篮得手将领先优势扩大到两位数。之后几分钟,天津仍未能改变场上局势,首节结束,稠州以27-15领先12分。

  进入次节后,天津派上哈里森提升内线高度,开场后他就连续冲击篮下得手。关键时刻,布恩投篮命中回敬一球。7分40秒,又是布恩篮下补篮得手,分差回到11分。6分23秒,稠州本场首次派上外援JR-史密斯,不过他并没有立刻投入到进攻当中,而是像赛前所说的以传球为主,两队得分在这个阶段陷入僵持。该节,稠州一共只得到14分,半场结束时,他们以41-36领先天津5分。

  下半场易边再战,哈里森投篮命中将分差缩到只剩3分,但随后张春军与布恩立刻回应,后者一记暴扣引起全场欢呼。在这之后,稠州进攻逐渐回到正轨,丁锦辉一次2+1,张春军命中三分,分差再度扩大到两位数。该节下半段,孟祥龙为天津投中三分,哈里斯在内线也完成2+1,分差回到6分。最后两分钟,史密斯首次运动战得分,但两队分差并没有多少改变,第三节结束,稠州以65-60领先5分。

  最后一节较量,稠州前两分钟仅靠史密斯命中一球,分差最少时只剩2分。关键时刻,史密斯重拾进攻投中三分稳住局势。该节过半,申屠骏与法赫德各中一记三分将分差缩小到只剩1分。又是史密斯挺身而出,他一次三分和快攻上篮连得5分,维持球队的领先优势。最后几分钟,史密斯的发挥开始渐入佳境,他连续内外开花,一记暴扣技惊四座。终场前2分钟,史密斯再中三分,分差扩大到13分,比赛逐渐失去悬念。最终,稠州以103-91战胜天津。

  双方首发阵容:

  稠州队:丁锦辉、曹飞、张春军、夏钰博、约什-布恩

  天津队:张骥、哈维、张智涵、孟祥龙、法赫德

  (本文来源:网易体育 作者:瘦马识途)

热词:

  • 篮板
  • 分差
  • 史密斯
  • 补篮
  • 主场迎战
  • 三分球
  • 助攻
  • 天津队
  • 得分
  • 首发阵容