央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一5分险胜青岛客场首胜 大郅末节发威莫科31分

发布时间:2011年12月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA第10轮今晚全面开战,八一队凭借老将王治郅末节发威,最终以100-95在客场艰难取胜青岛队,八一队取得本赛季客场首胜,青岛队在取胜广东队之后已经惨遭5连败。每节比分:25-23、12-25、34-20、24-32(青岛队在前)

  球员数据:八一队莫科31分5篮板、王治郅9分、德勒黑20分5篮板、曹岩14分;青岛队哈德森33分8助攻8抢断7篮板、陈开29分7篮板其中第三节单节爆砍22分、李根和桑尼都拿下10分。

  比赛开始之后,凭借德勒黑个人连得7分,八一队以7-5领先开局。李根连续突破率领青岛队很快反超比分,此后八一队一直处于追赶状态,虽然比分接近但始终未能追平,青岛队凭借国内球员的表现保持着领先局面。首节结束,主场作战的青岛队25-23领先八一队。

  第二节比赛双方展开对攻大战,许钟豪和莫科连得4分帮助八一队反超比分,哈德森3分命中,青岛队28-27领先。德勒黑飚中3分,哈德森随即回应,王中光连得4分德勒黑篮下再中,八一队36-31反超。

  青岛队暂停之后进攻依旧停滞,八一队继续扩大分差,曹岩快攻得手八一队42-33领先。哈德森为青岛队打破得分荒,青岛队进攻过于依赖哈德森,德勒黑连续得分,八一队48-35继续扩大领先优势。蔡亮上篮得分,八一队最后一攻不中,上半场比赛结束,八一队48-37领先。

  下半场易边再战,陈开连续得分率领青岛队打出一波9-2的小高潮,46-50追近比分。八一队攻击力减退,陈开和哈德森连续得分,青岛队逐渐将比分赶超,哈德森突破命中,青岛队半节打了八一队一个24-9,以61-57强势反超。

  阿的江叫暂停后,陈开疯狂得分帮青岛队继续扩大领先优势,八一队依靠莫科的内线强打在第三节结束前逐渐追上比分,曹岩反击得分,三节战罢,八一队68-71落后青岛。

  末节比赛,张骋宇和莫科率领八一队追分,莫科一记3分命中后,八一队一波10-2,78-73强势反超。青岛双外援随后发威,哈德森三分命中将比分追成78平。

  双方最后的争夺进入白热化,两队交替领先,八一队两位老将莫科和王治郅关键时刻毫不手软,莫科一记3分,大郅连拿5分,八一队硬是94-87将分差拉开。最后2分钟,青岛队放手一搏,哈德森命中3分后大郅篮下得分,青岛队时间所剩无几,大郅稳定的两罚全中,最终八一队100-95艰难取胜。

  双方首发:

  青岛队:薛玉洋、蔡亮、陈开、李根、哈德森

  八一队:王治郅、德勒黑、韩硕、曹岩、王中光

  (本文来源:网易体育 作者:敬亭)

热词:

  • 青岛队
  • 莫科
  • 大郅
  • 八一队莫科
  • 上篮得分
  • 赛季客场
  • 篮板
  • 发威
  • 主场作战
  • 哈德森
  • 留言评论