央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女婿和妻子争吵捅死岳母 逃亡入3000米地层挖煤

发布时间:2011年12月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报12月11日讯(记者 顾松 通讯员 方宝钢) 2001年1月28日上午,徐某和妻子在家中因琐事争吵起来,在推搡过程中徐某将其岳母捅伤至死。2011年12月9日,滨海公安局海滨分局民警依法将徐某刑事拘留。采访中,嫌疑人说,逃亡中,他晚上几乎都要靠喝白酒来催眠,每天仅能睡4个小时。

  捅死岳母后潜逃

  2001年1月28日上午,徐某与妻子发生吵架,推搡中,女婿将岳母捅死潜逃。据滨海公安局海滨分局刑侦大队二中队民警介绍,案件发生后,海滨分局海港派出所迅速将情况通报至刑侦大队,办案民警根据现场勘察和受害人家属的口供,锁定了犯罪嫌疑人徐某。同时,公安机关发出通缉令,全国通缉犯罪嫌疑人徐某。

  办案民警说,案发后,民警一直追捕嫌疑人,但始终没有嫌疑人的音讯。

  21天艰苦追捕路

  据办案民警介绍,10年内,民警多次对犯罪嫌疑人机关所在地及亲属所在地的周边旅馆和饭店进行排查,但是始终都没有进展。

  2011年11月18日,专案组从孤岛出发,前往沂水和河南调查徐某的有关线索,在获取可靠信息后,于11月22日前往吉林侦查。在当地公安机关的配合下,海滨分局民警积极引导徐某的亲属,希望他们可以劝徐某投案自首。

  在和嫌疑人家属聊天时,民警经过分析最终确定了徐某潜逃在白山地区某煤窑附近。根据当地群众反映煤窑附近村庄有山东人居住,办案民警随即出动将徐某堵在家里。

  12月7日,办案民警押解徐某返回山东,12月8日下午5时,犯罪嫌疑人徐某被安全押解回海滨分局。9日上午,海滨分局办案民警依法对徐某进行了刑事拘留。

  被捕后悔恨不已

  12月9日,记者见到了嫌疑人徐某。他说,2009年,他得知父亲去世的消息后,给了他沉重的打击。徐某说:“我哥哥劝我回来自首,被抓前,我一直在一家煤窑内打工,月工资4000元—5000元,我原本打算再做一两年工人就回来自首。”

  采访中,徐某说,10年里,他大都在辽宁、吉林地区搞爆破工作,后来他选择了赚钱多的煤矿打工,每天他都要到3000米左右的地层挖煤。“每天晚上睡前我都会喝上3—5两白酒,不然晚上睡不着,每天晚上也就睡4个小时。”他说,他特别后悔当初的行为,现在出现这种家破人亡、妻离子散的局面,他没脸再见自己的儿子、岳父。

热词:

  • 徐某
  • 挖煤
  • 地层
  • 岳母
  • 办案民警
  • 犯罪嫌疑人
  • 滨海公安局
  • 争吵
  • 妻子
  • 刑事拘留