央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东负山西遭七连败 追平黄金男篮最长连败纪录

发布时间:2011年12月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2011—2012赛季CBA职业联赛第十轮,赛季初三连胜的山东男篮11日晚在太原以86:106不敌山西男篮,遭遇尴尬的七连败,这一数据,也追平了黄金男篮此前最长的连败纪录。

  山西男篮查尔斯24分12个篮板、威廉姆斯33分、任俊威21分;山东男篮睢冉13分、孙杰18分、陶汉林12分、亨特10分11个篮板、安德森19分。

  面对擅长进攻的山西队,山东队在首发中排出了以拼抢篮板球见长的亨特,意图从防守做起遏制对手。不过山西开场即6:2领先,陶汉林得到个人第6分后改变了山东队场上局面,追成6:8。首节山西以25:18领先山东。

  第二节比赛山东与对手比分差距在拉大。关键时刻,3分45秒,睢冉45度角连中两个三分,山东追成38:48。上半时结束,山东以42:52落后。

  下半时开始后,山西双外援继续着高效率的发挥,很快以62:48领先。在陶汉林五次犯规无奈下场后,曹振华上场,山东打出一波6:0攻击波,追成56:64。三节战罢,山东追成66:74。安德森前三节外线6次出手,一次也没有命中。

  决战第四节,威廉姆斯继续主宰着比赛,9分46秒,他又一个三分命中,山西以79:71领先。9分11秒,睢冉三分命中,75:79,这也是本场比赛迄今为止山东队的最小比分差距。8分钟时,安德森第一个三分命中,78:83。不过随后山西队迅速打出一个7:0的攻击波,比分差距随之拉开,全场比赛仅剩下6分钟。最终,比分定格在106:86。

  “大家很努力,但全队在场上的呼应还显得不够,防守有些吃力,给了对手太多二次进攻的机会,至于裁判,太糟糕了!”一位队员忍不住说道。

  “尽管输了球,但队伍在场上节奏把握得不错,”赛后大彬说道,“本场比赛,场上犯规次数比较多,裁判尺度让队员难以把握,最后一节适应起来有些吃力,所以输掉了比赛。”话语之间,巩晓彬对本场比赛当值裁判也提出了委婉的批评。

  (小宗)

热词:

  • 连败
  • 山东男篮
  • 比分差距
  • 犯规次数
  • 山东队
  • 命中
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 巩晓彬
  • 山西队
  • 留言评论