央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新京报:丁丁的抱怨

发布时间:2011年12月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当一份对于组织者满含强烈谴责色彩的抨击,从丁俊晖的嘴里似无意识又合情合理地表达出时,着实让人吓了一跳。这孩子早些年遇到输球,通常不都是撅着嘴用蚊子般的声音说,“输就输了”;现在,他居然将受谴责的包袱抛给世台联,“改制后的比赛就像一种折磨”。

  体育圈内凭胜负定高下,战败、淘汰、落马的事多了去了,关于输的理由也五花八门,总体来说不外乎以下几类:一是指责裁判,常见于足球比赛中,最擅长使用此技的是弗格森和穆里尼奥,比如“××裁判简直就是对方第12人”;二是指责观众,多用于高尔夫比赛,又多见于在中国举行的高尔夫比赛,使用方法:“现场观众四处走动,大声喧哗,干扰了我的视线,分散了我的注意力。”剖析自身的也有,诸如“今天我的表现不好,而对手打得比我好”;也有人向天气开炮,今年女足世界杯朝鲜队主教练就曾抱怨队员们在平壤训练中遭遇雷击,导致身体不适;像丁俊晖这种拿项目主管机构开涮的,当属输家中的战斗家,将炮火直接开到了“太岁”头上。

  在丁俊晖之前,还有其他斯诺克球员表达过对世台联新任主席巴里·赫恩的不满。马克·艾伦说:“赫恩根本不把球员当回事,他所做的任何革新都是为了把钱装进自己腰包里。”希金斯说:“老球手不愿继续比赛,新球手没能力参加比赛,这个项目将更加没有人气。”奥沙利文形容在如今的赛事体系中自己“就像被绑架和勒索”。

  2010年,《世界新闻报》曾冒充乌克兰黑手党胁迫希金斯打假球,这期间正值赫恩接任世台联主席,在这段被描述为“斯诺克运动史上最黑暗”的时期,赫恩反假球、反腐败、提高球员待遇的革新做法,得到众多欢迎。

  赫恩在公众场合最常说的是“复兴斯诺克运动”,作为一位体育赛事推广人,过去他曾复兴过拳击和飞镖。面对这项绅士运动,赫恩的手法很激进,他让职业高手和业余菜鸟打比赛,又把赛事迁移到亚洲、澳洲和美洲,现在他缩短了老牌英锦赛的赛程,让原本17局9胜的比赛缩短到了11局6胜彻底招致球员不满长局制的比赛比的是实力,短局制比的是运气。

  这就好比观众愿意看巴萨打弱旅,还是利物浦磕曼联?前者猜得中结果,后者猜不出过程。赫恩完全有理由坚持改革,因为通过增加比赛的心跳程度,上赛季的门票销售比过往增加了50%。而对于手感慢热的球员来说,他们的收入却因此不稳定,若第一轮被淘汰只有约200欧元奖金,世界排名也许会像过山车一样飘忽不定。

  埃尔热笔下的丁丁历险记,小记者寻找独角兽号的秘密,丁俊晖也在探索自己未来的方向,他现在找到了自己的话语权和诉求欲,也许他还需要一只白雪、阿道克船长、汤普森和汤姆森,甚至张充仁的帮助。

热词:

  • 球员
  • 赫恩
  • 丁俊晖
  • 穆里尼奥
  • 丁丁历险记
  • 上赛季
  • 主教练
  • 奥沙利文
  • 京报
  • 朝鲜队