央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以旧换新将截止 圣诞节或迎来销售高峰

发布时间:2011年12月13日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照《家电以旧换新实施办法(修订稿)》规定,本次家电以旧换新政策推广实施时间为2009年6月1日至2011年12月31日。记者从北京苏宁和国美两大电器卖场了解到,11月以来办理以旧换新业务的消费者明显增多。卖场人士提醒,市民如需参与以旧换新购买电器、或已购买未办理相关手续都应该尽快办理,以免因业务挤压影响市民拿回补贴的速度。

  政策到期 车牌限号引发的消费井喷或将在家电市场重演

  以旧换新剩下不到一个月的时间,加上临近年尾促销期,家电卖场对此作出了一些调整。

  据了解,北京苏宁推出了以旧换新四重让利补贴。除了国家的10%以旧换新补贴之外,针对高能效产品,苏宁再补贴10%,并将厨卫品类纳入节能补贴范围之内。此外,苏宁电器还将联合各大家电厂商推出40%的岁末让利活动。

  国美相关负责人透露,12月9日起,国美开展“以旧换新”倒计时的营销活动,以免有需求的顾客错过了政策时机。消费者在享受国家财政惠民补贴的基础上,还将额外享受供应商补贴10%以及国美补贴10%,等于30%的购物补贴。

  这不由得让人联想起去年12月23日的北京车牌限号政策,赶在大限之前,京城车市的销售全面井喷,基本全部释放了购车消费需求。尽管近些年家电行业不太景气,但是以旧换新带来的政策推动效果还是较为显著的。如今政策即将结束,而元旦当天已经超过了12月31日的大限,所以此次圣诞节促销势必激起一大部分消费者赶搭末班车的消费行为。

  办理要趁早 尽量避开高峰期

  有市民担心,由于办理以旧换新业务都需要一定的日期,如果是在月底购买以旧换新的家电,可能会影响到业务的办理。

  国美方面表示,他们已经征询过相关部门,虽然政策本身不会延长,办理业务方面将会有一段延长期。“只要在12月31日前购买的,政策过期也是能正常办理业务的,市民不用担心。”(与北京车牌限号政策执行相同)

  而有关卖场人士提醒,可以预测月底将会有更多市民赶搭以旧换新的尾班车,同时也是“圣诞-元旦”的促销期,有需求的顾客要尽量提前到店面办理以旧换新业务,避开月底的销售高峰期,以免因业务量过多对领取补贴造成影响。

热词:

  • 国美
  • 家电以旧换新实施办法(修订稿)
  • 京城车市
  • 2009年
  • 车牌
  • 促销
  • 厨卫
  • 之内
  • 井喷
  • 家电卖场
  • 留言评论