央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老首长,我不需要你打招呼

发布时间:2011年12月13日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,148医院骨科老主任就要退休,谁将是新的主任一时成为全院人员谈论的焦点话题。其中最有竞争力的人选莫过于骨科医师张平了。他学历高、业务好,是大家公认的老主任衣钵传人,这几年早已经成为骨科的中坚骨干。但与其他几位竞争者相比,他略显年轻,资历尚浅。大家议论纷纷,莫衷一是。不过张平的心态倒比较平和。他在老主任身上,明白了权力越大责任也就越大的道理,能不能挑好这副担子,说心里话他还真吃不准。但他这平和的心态很快便被打破了。

  一天下午下班回家的路上,一位同事突然紧跟几步走过来,略带神秘地说:“老张,听说你那位老首长给你打招呼了?”张平眉毛一挑,诧异地说道:“没有啊?怎么啦?”同事所说的老首长是他原工作单位的领导,现在已经在军区工作了。同事笑着说:“少来这一套。老首长要是没打招呼,今天院长怎么会专门跑到你们主任那里问你的情况啊?”张平摇摇头说:“这件事我压根没跟他提,我真不清楚。”

  回家以后,他越想心里越乱,干脆拿起电话,给老首长拨了过去,寒暄几句后,他说开了正题。“老首长,听说为了我竞争当科主任的事,你给我们医院领导打招呼了?”

  “没有啊?我不知道这件事啊!”老领导一口否认,然后却说:“不过如果你需要的话,我给他们打个电话也不是不可以。”

  “别别,老首长。”张平说:“这些年我们医院早就实行了干部考核 十公开 和科主任、护士长公平选拔、竞争上岗机制,大家都是站在一条起跑线上,公开公平地竞争。我自信自己有这个能力,可不想靠什么关系门路。要不然,就算我能当上这个主任,大家也会用异样的眼光看我,我自己更会觉得不踏实。老首长,感谢您多年的关心和照顾,但在这件事上,我真的不需要您打招呼。”

  “那就好,凭自己的真本事去努力争取,一定要问心无愧。”老首长欣慰地说。

  不久后,张平果然众望所归地当上了科主任。而直到那时他才知道,同事说的那天院长到老主任那里了解他的情况,不过是正常的组织考察而已,老首长真的并没有打什么招呼。(本文由济南军区联勤第九分部提供)

热词:

  • 首长
  • 科主任
  • 张平
  • 护士长
  • 干部考核
  • 医师
  • 医院领导
  • 组织考察
  • 医院骨科
  • 联勤
  • 留言评论

    搜索更多首长 科主任 的新闻