央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股中长期仍具上涨动力

发布时间:2011年12月13日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的欧盟峰会成果提振了上周市场情绪。尽管投资者仍然担忧欧元区短期形势将给纽约股市制造上行压力,但由于美国自身经济情况转好,部分个股和板块被严重低估,分析机构依旧看好中长线股市走势。

  投资者恐慌情绪缓和

  近期,欧元区的一举一动持续牵动着纽约股市的神经,并最终决定美股涨跌。截至上周五收盘,道琼斯指数全周上扬1.37%,今年累计增长5.24%;纳斯达克指数全周上涨0.76%,全年下跌0.23%;标准普尔500指数全周上涨0.88%,今年依旧下跌0.19%。

  从市场恐慌性指标CBOE VIX来看,投资者的恐慌情绪似乎有所缓和。该指数上周累计下跌3.6%,全年依旧上扬49.46%。

  标普研究团队预计,由于欧元区解决债务危机的不确定性挥之不去,目前标普仍旧建议投资者对美股保持中性资产配置策略。

  标普首席证券策略师斯托瓦尔告诉中国证券报记者,欧债危机的情况目前还没有一个清晰有效的方案,导致2012年上半年欧元区经济很有可能陷入温和衰退。因此,标普预计,2012年欧元区实际GDP仅增0.4%。

  “另外,中国开始实施宽松货币政策到政策逐步显出成效有时间迟滞性,加上美国经济复苏依旧存在不确定性,纽约股市短期内将加剧动荡。”斯托瓦尔说。

  中长期依然看好

  然而,市场短期内的震荡波动并不影响华尔街分析师对纽约股市中长期的看好。目前,标准普尔投资策略委员会将标普500指数的预期从1360点提高到了1400点,主要缘于美国经济数据向好,

  在技术层面,投资者普遍认为,标普500指数10月份新低1100点有望成为历史性的低点。纽约证券交易所交易员威利斯告诉中国证券报记者,由于本周标普500指数在1210-1230点区间震荡,今年底到2012年第一季度,纽约股市有望突破1350-1370点区间,迎来持续上扬。斯托瓦尔则认为,纽约股市逐渐上行的趋势与美元指数近期走势相呼应。他指出,从9月份至今,美元指数双顶走势已十分明显,美元指数走弱将推动美股上扬。

  板块方面,斯托瓦尔认为,在今年底至明年初,最有潜力的板块首当其冲的是制药板块。他表示,今年上半年,由于部分药品专利到期、健康改革及欧洲紧缩政策导致医疗用品消费紧张等缘故,制药板块价值被“较为严重”地低估。

  “该板块长期展望良好,而且技术层面也出现积极迹象,不少分析师调高了对这个板块的前景预测。”斯托瓦尔说。他介绍,上周制药板块已有10只个股被分析师列为“买入”、“强力买入”评级,预计在明年初会有超出预期的表现。

热词:

  • 美股
  • 板块
  • 纽约股市
  • 部分个股
  • 上涨动力
  • 美元指数
  • 强力买入
  • 证券报
  • 股市走势
  • 实际GDP