央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】小心你的手机:窃听软件的贩卖极具隐蔽性

发布时间:2011年12月13日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F2E490B066BB40678D7849F0874413AC

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:您在这个采访过程中,接触到的一些人有没有一些细节可以跟我们透露的?
      【龚朝晖】:我最大的感受就是这些人做这个事情的隐蔽性,一开始让我们真的不知道这个事实的真相是什么,一方面是隐蔽性,事实上真正的卖家就是潜伏在骗子当中。虽然我其实在网上,我在网上购买的时候,其实我就已经“中奖”了,我就已经真的是买到一个真的了,但是他当时要我付钱的时候,我就说,我试用了一周,他要我付钱的时候,我说万一我付钱之后你给我停掉了呢?我们必须当面交易。他不肯。
      【记者归来】:您在网上试用这一周的软件他可以随时停掉是吗?
      【龚朝晖】:他可以。
      【记者归来】:这个软件已经下载到你的手机里了。
      【龚朝晖】:但是他有一个后台管理系统,他这个监听是用主控的手机监听被控的手机,他可以控制主控号码和被控号码。
      【记者归来】:那就是说这个软件不是终身制?
      【龚朝晖】:不是,当然不是,而且你看我们节目一播出之后,我的X卧底现在就被停掉了,我们节目当时没播出的时候一直是通的,还说他们的隐蔽性,一开始我们去深圳联系了一家深圳的,他也说可以见面,但是我去了之后我发现不是那么回事,他跟我说到深圳市华强北的某一个写字楼,我去了半天根本没有那个写字楼,就没有他说的建筑物,我再给他打电话,他就约我说你在女人街什么什么门口跟我们见面。
      【记者归来】:很谨慎。
      【龚朝晖】:非常谨慎,我和摄像我们就站在女人街门口等,等了半天,远远地看着一个黑衣人。我们俩使了一个眼色,他盯着我们看着走过来的,我不知道是我们的眼色暴露了我们有让他恐惧的目的还是什么,但我确定那个人就是,他居然就走过我们,不跟我们交接了,他原本是来跟我交接的,他就走进去了。我就觉得这个人肯定是我们要找的人,我也假装要买东西,我看那个人一点没有买东西的意图,空空的,连个包都没拿,显然就是从对面写字楼来的,我就上去说先生我们要找一个人,你是不是我们要找的人,这个就失败了。

热词:

  • 记者
  • 归来
  • 小心
  • 手机
  • 窃听
  • 软件
  • 贩卖
  • 隐蔽性