央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“宇宙”吞噬“银河”

发布时间:2011年12月13日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由一群总身价11.37亿欧元(约合97.3亿元人民币)的巨星主演的比赛,会是怎样的星光灿烂?北京时间11日,在西班牙伯纳乌球场上演了一场“银河”撞“宇宙”的“星球大战”,结果梅西为首的“宇宙队”巴塞罗那以3比1逆转C罗领衔的“银河战舰”皇马。这也是巴萨在近3个赛季的国家德比中,连续7场保持不败。

  “宇宙难题”依然难解

  根据德国“转会市场”网站的数据,皇马和巴萨两支球队的身价总和达到了惊人的11.37亿欧元。其中,皇马23名一线队球员身价为5.31亿欧元,巴萨21名一线队员的身价更是达到了6.06亿欧元。这场国家德比也成为当今世界足坛“最贵”的一场比赛。西班牙媒体为此开玩笑说,如果把11.37亿欧元换购成黄金,黄金的数量足够铺满整个伯纳乌的草皮了。

  尽管两队球员均身价不菲,但伯纳乌并没有给皇马带来任何主场优势,巴萨这道“宇宙难题”依然是皇马主帅穆里尼奥难越的关卡。

  比赛仅21秒,巴萨门将巴尔德斯的失误,便让本泽马为皇马打进了“国家德比”历史上的最快进球。巴萨的头牌梅西很快用个人能力挽救了球队,第30分钟时,梅西助攻帮助队友桑切斯扳平了比分。第53分钟,巴萨一连串的配合彻底搅乱了皇马的防线,第600场代表球队出战的哈维远射进球,卫冕冠军就此逆转了比分。而在C罗再一次浪费了绝佳机会后,巴萨在最后30分钟时间里完全掌控了局势,并且由法布雷加斯完成最后一击。

  本场比赛是穆里尼奥与巴萨教头瓜迪奥拉的第12次正面交锋,在此前的11次直接对话中,瓜迪奥拉以5胜4平2负的成绩占据着绝对优势。此外,瓜迪奥拉在出任巴萨主帅后,还从未在联赛中输给过皇马。如果加上上赛季欧冠半决赛两回合和西班牙超级杯的两回合,皇马在最近12场国家德比中,交出了1胜3平8负的糟糕答卷。

  梅西再次超越C罗

  国际足联金球奖将于明年1月9日公布最终折桂者,对于已经入围前三甲的梅西与C罗来说,此番国家德比是他俩最后一次为自己拉票。而从本场比赛来看,C罗打飞了一个可以扩大领先的机会球,而梅西却用个人能力挽救了球队。此外,金球奖三甲中的另一位入选者哈维,同样来自巴萨,而他在本场比赛中用进球帮助球队反超比分。梅西出彩,加上哈维的进球,这对竞争金球奖的C罗而言无异于雪上加霜。

  在2011年,巴萨和皇马先后6次交手,梅西在这6场比赛中累计6次攻破了皇马的大门,并在联赛、欧冠、超级杯三线作战全部有所斩获,几乎成为了皇马的克星。

  赛后,西班牙的媒体对梅西的赞誉接踵而来。《阿斯报》分析说,皇马总是难以奈何巴萨,是因为在天平的两端,巴萨一边放上了梅西,杠杆就朝巴萨那边倾斜了。《每日体育报》则感慨,“他(梅西)只有24岁,但作为球员已经积累了众多的个人荣誉”。《民族报》点评,“又一次,梅西作为赢家离开伯纳乌,一如既往地成为关键因素。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 银河战舰
  • 宇宙
  • 银河
  • 穆里尼奥
  • 球员身价
  • 代表球队
  • 进球
  • 伯纳乌球场