央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届世界智力精英运动会决出首金

发布时间:2011年12月13日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京举行的首届世界智力精英运动会11日决出首枚金牌,中国国际象棋棋手王皓在男子快棋赛中获得冠军。中国男、女桥牌队在第二循环比赛中表现不佳,均无缘决赛。

  王皓刚刚参加完全国国际象棋联赛就转战世界智力精英运动会的赛场,在11日上午的比赛中,他执黑后手击败赛会二号种子、俄罗斯名将卡尔亚金,在16名参赛棋手中确立了领先优势。在最后一轮比赛中,王皓成功弈和美国名将、前世界亚军卡姆斯基,从而以5胜1和1负总积分5.5分夺得冠军。阿塞拜疆棋手加什莫夫以总积分5分获得银牌,卡姆斯基以4.5分获得铜牌。另外一名中国棋手王玥获得第八名。

  在国际象棋女子快棋赛上,俄罗斯选手科斯坚纽克摘得冠军,中国选手居文君获得第四名。

  本届世界智力精英运动会桥牌比赛聚集了世界顶尖队伍和选手。在男子团体的4支参赛队伍中,荷兰队派出了10月底桥牌世锦赛夺冠的原班人马,在此次比赛中所向披靡。中国男队虽然在11日接连负于荷兰队和挪威队,但凭借第一循环的不错表现,在第二循环最后一轮比赛前仅落后排名第二的美国队1分,仍保留着进军决赛的希望。不过,美国队在这场关键比赛中击败了中国队,与荷兰队一起晋级决赛。循环赛获得第三名的中国队将与第四名挪威队争夺团体第三名。在女子团体第二循环比赛中,中国队发挥欠佳,接连负于英国队、法国队和美国队,在4支队伍中排名垫底。中国桥牌队主教练胡基鸿说:“参赛的4支女队实力相差无几,但由于中国女队此前参赛较多,进入了‘倦怠期’,发挥有些失常。”12日,中国女队将与世锦赛新科冠军法国队争夺第三名。

  在围棋男团比赛中,中国队以3∶2击败韩国队,夺冠在望。5盘对局中,虽然中国队主将孔杰负于韩国棋手李世石,但中国棋手古力、谢赫和李赫分别取胜韩国棋手崔哲瀚、朴廷桓和金惠敏,力保中国队取胜。在另外一盘比赛中,中国棋手朴文垚负于韩国棋手李映九。

  本届世界智力精英运动会聚集了国际象棋、桥牌、围棋、国际跳棋、象棋5个项目的150余名顶尖选手,参赛选手来自39个国家和地区。

热词:

  • 比赛
  • 中国队
  • 国际跳棋
  • 运动会
  • 世界亚军
  • 俄罗斯名将
  • 荷兰队
  • 主教练
  • 智力
  • 国际象棋
  • 留言评论