央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领先20多分险被翻盘 广东客场101-95吉林五连胜

发布时间:2011年12月13日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日,2011-2012赛季CBA常规赛第十轮吉林九台农商银行坐镇主场迎战卫冕冠军广东东莞银行。本场比赛之前,主队吉林战绩为3胜5负,而广东则是7胜2负。今天的比赛,吉林开场派出双控卫,而吉林籍球员刘晓宇则是同样首发登场。比赛开始后,主队吉林一直处于落后状态,但他们在第三节中段后开始爆发,将20多分的分差一度追至只落后7分,可惜最终没能实现逆转,主场以95-101不敌广东,而客队则是取得了五连胜的佳绩。

布鲁克斯变向

  四节比分:15-19、14-29、35-29、31-24(吉林九台农商银行在前)。球员表现方面,吉林队马丁29分,道格拉斯27分12助攻,小将李安则是有11分11篮板的两双表现;广东队董瀚麟砍下全队最高的26分12篮板,布鲁克斯17分11助攻,苏伟14分12篮板。

  比赛开始后,主队吉林赢得球权,但第一次进攻并没有得手,而广东队首回合进攻也没能成功。11分钟,张彪为吉林先拔头筹,而刘晓宇则还以一记跳投命中。此后王仕鹏和周鹏接连命中三分,广东队打出进攻高潮,本节4分47秒,刘晓宇单打于澍龙成功,广东队客场以15-6领先,吉林请求暂停。暂停后,苏伟打2+1但出现加罚三不沾的尴尬情况,随后于澍龙则是命中一记三分,吉林队也逐渐缩小比分分差。首节比赛结束吉林队以15-19落后吉林。

  第二节比赛一上来董瀚麟篮下进攻得手,柳伟则是回以一记中投。吉林队第二节比赛进攻效果不佳,加之外援在场下休息,广东队逐渐拉开了分差,9分40秒广东队已29-17领先两位数,吉林再度请求暂停。暂停后不久,吉林队外援马丁登场,而广东队方面朱芳雨则是亮相。本节中段广东队替补内线阵容却打爆对手,球队领先优势也逐渐扩大至20分以上。本节末端,吉林队掀起一波进攻小高潮,快攻中更是连续以暴扣完成。半场比赛结束的时候,吉林队以29-48落后广东队。

  半场比赛,吉林队张彪8分,马丁9分5篮板,道格拉斯6次助攻,柳伟4分8篮板;广东队董瀚麟9分4篮板,苏伟6分6篮板,布鲁克斯2分5助攻。

  易地再战,两支球队互有攻守,吉林队延续了第二节末端的优异表现,无奈广东队的进攻同样犀利。因此,即便吉林队打得场面好看,但大比分领先的依旧是广东队。本节3分02秒,吉林队落后18分并请求暂停。但在不知不觉之间,吉林队逐渐将比分差距缩小,三节结束时吉林队64-77落后13分进入末节。

  最后一节比赛,吉林队依旧没有放弃比赛,两队的分差也始终保持在10分左右的分差。本节5分30秒,道格拉斯造犯规后的两罚全中帮助吉林追到81-89分差只落后个位数。而在比赛的后半段,吉林队拼得非常积极,一度将分差缩小到只落后7分。然而,由于实力上的差距和最后时刻的发挥,吉林队终究是以95-101输给了广东,而客队则是取得了五连胜的佳绩。

  双方首发阵容:

  吉林九台农商银行:奥萨马-道格拉斯、于澍龙、张彪、卡迪尔-马丁、柳伟

  广东东莞银行:刘晓宇、王仕鹏、周鹏、詹姆斯-辛格尔顿、苏伟

  (本文来源:网易体育 作者:小鱼)

热词:

  • 客场
  • 吉林队
  • 广东队
  • 吉林九台
  • 篮板
  • 助攻
  • 连胜
  • 坐镇主场
  • 球权
  • 篮下进攻
  • 留言评论