央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

即日起 昆明集中专项整治文化市场

发布时间:2011年12月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即日起 昆明集中专项整治文化市场 整治范围包括游艺、歌舞娱乐、互联网上网服务营业场所等

  今后,凡是无证经营或存在违法违规经营活动的黑网吧、黑电玩室只要一“露头”便会遭到执法部门的重拳整治。为进一步加强昆明市文化市场监管,规范文化市场经营秩序,促进文化市场繁荣稳定。即日起至明年3月份,昆明市文化市场综合执法支队将集中开展全市文化市场游艺、歌舞娱乐、互联网上网服务营业场所(以下简称“网吧”)的专项整治行动。

  黑电玩室被当场取

  缔

  根据群众举报,经过周密排查,9日下午,市文化市场综合执法支队联合省文化市场综合执法总队,市公安、工商等部门对位于西园路西华小区商住楼2号网点,涉嫌无证经营、一证多点使用的“黑电玩室”金腾动漫进行了依法查处,打响了本次专项整治行动的第一枪。

  面对检查,该电玩室的负责人出示的个人独资企业营业执照、娱乐经营许可证、公众聚集场所投入项目营业前消防安全检查合格证等3证存在地点不一,一证多点使用等问题,属无证经营,且该电玩室内存在多台涉嫌违规设置的赌博类游戏机机型。经文化和工商等部门现场协商决定,按照《娱乐场所管理条例》及《无证照经营查处取缔办法》的有关规定,现场依法封存扣押了89台违规游戏机和1650元非法所得,并对涉案主要负责人进行了调查取证,依法对金腾动漫给予取缔。

  查处现场,面对记者的询问,电玩室袁姓负责人和张姓负责人的回答却大相径庭,一人称电玩室开业已3月有余,而另一人却说该电玩室是最近一个月内才开门营业的。

  严防死守,重拳出击

  据市文化市场综合执法支队支队长朱金玉介绍,本次专项整治行动将按照《云南省文化厅关于印发〈云南省文化市场今冬明春专项整治行动方案〉的通知》和昆明市文化广播电视体育局的统一部署,以闹市区,城郊结合部的游艺、歌舞娱乐和“黑网吧”为重点,针对文化场所存在的无证经营、涉嫌赌博,从事淫秽活动、色情表演等违法经营活动、(网吧)违规接纳未成年人进入、(电子游戏室)在国家法定节假日外接纳未成年人、超范围、超时经营等违规行为进行严查严处。对违法违规情节严重、影响恶劣的文化经营场所,坚决查处一批、取缔一批、吊证一批。

  整个整治行动分为宣传动员、摸底排查、清理整顿、交叉检查和督查、总结验收4个阶段。目前,行动已进入清理整顿阶段,昆明市各级文化市场执法机构将对辖区内所有演艺、歌舞娱乐及网吧场所进行认真检查,做到不流于形式、不走过场。同时,积极主动与公安、工商等行政职能部门进行联动执法,以专项行动为契机,进一步加大对重点、热点、难点区域的文化市场经营活动的整治力度,确保昆明市文化市场繁荣稳定地发展。

  昆明日报 记者 杨璐

热词:

  • 文化市场
  • 专项整治
  • 电玩室
  • 网吧
  • 黑网吧
  • 歌舞娱乐
  • 露头
  • 娱乐场所管理条例
  • 专项行动
  • 文化场所
  • 留言评论