央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每一年都有新变化 江干人看江干“永不厌倦”

发布时间:2011年12月13日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然天气很冷,但这几天杭州被阳光包围,蓝天白云再搭配上金色的梧桐树叶,带上家人出门漫步实在是一件美好的事情。

  昨天上午,400余名江干人走出家门,在城东来了一次特殊的漫步――前往城东新城、东站枢纽工程、丁桥北游、科技园区、城市阳台等处,带着自己记忆里过去的江干片段,欣赏江干的现在和未来。

  随着“和谐江干万人行”的启动,在接下来的一周时间,江干区委、区人民政府将组织上万名党代表、人大代表、政协委员、道德模范、先进人物、规模企业和外来创业人员、企业退休人员、市(村)民、机关干部,感受和谐江干建设带来的崭新变化。

  随着杭州“构筑大都市、建设新天堂”战略的深入实施,这几年来,江干“城市新门户、都市新中心”形象快速显现。钱江新城核心区功能初现,城东新城全面开发,九堡、丁桥两大居住区展现新姿,皋亭山旅游风景区一期精彩亮相,夏衍影视文化特色街区、笕桥历史街区加快建设,广新新传媒大厦等亿万楼宇拔地而起,东方电子商务园、赛博大学生创业基地等一批产业集群加速发展,社区“一社一品”文化品牌深入人心,“杭罗织造技艺”入选联合国人类非物质文化遗产名录……在江干,每一年都有令人欣喜的变化。

  “有时候走出家门,还真是不认识。我最喜欢去杭州图书馆看书了,如今只要区里有活动,我基本上“随传随到”,再不走走,就要落伍了。”钱江苑社区朱荣发说。

  值得一提的是,在活动期间,江干区还将开展“我眼中的新江干”大型网络互动活动。你只要拍下反映江干区近年来发展变化的照片,配上自己的看法和感受,登陆江干新闻网(http://www.hzjgnews.com.cn)首页顶部通栏位,或是上微薄@“江干新闻中心”(新浪微博:http://weibo.com/jgnews;腾讯微博:http://t.qq.com/hzjgnews;),就能参加活动。江干区将每天选取网页互动和微博互动中网友发布的图片和感言,在《杭州网》、《江干新闻网》进行展示,并在《江干报》专栏上进行选登。凡是参与内容被采用的市民,都将获得一定物质奖励。详细情况,可以打86974745 86974694咨询。上传时间:2011年12月11日―12月16日。

热词:

  • 干人
  • 新天堂
  • 杭州网
  • 微博
  • 城市阳台
  • 江干新闻网
  • 江干报
  • hzjgnews
  • 党代表
  • 九堡