央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】小心你的手机:窃听软件安装和使用极其简便

发布时间:2011年12月13日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18BCFD70C482446cBBF9B19879740728

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【记者归来】:远程距离是指多远?
    【龚朝晖】:手机信号能够到达的距离,就是说你的手机能打通这部手机,你就能窃听到它所有的上边的一切。这种情况下,我们就开始去求证它的真实性。我一开始在网上找了一些相关的一些信息,就打电话过去。打电话过去哪些人非常神秘,首先我说我们要买这个软件,能不能见面谈?不能,见面肯定不行,聊了好几个都说见面不行,我就很怀疑这个真实性,因为我们也稍微做了一些外围的调查,也有网络上甚至也有大家说因为买这个手机监听软件,上当的,没有买到真的,这个也有。
    【记者归来】:所以到这儿您特别怀疑它可能不是真的?
    【龚朝晖】:特别怀疑它不是真的。还有一个前提是我们这个选题在之前,在我们栏目有另外一个记者,也试图去开始进行调查,但是它因为接二连三地遭遇陷阱,都没有买到真实的窃听软件,所以就放弃了,以为这个就是一些骗子骗人的把戏。但是后来我就是有一家是武汉的,武汉的那一家打通电话之后,他告诉我说可以试用,我就觉得这个比较靠谱,因为我们不用先把钱打给人家就可以试用。然后给我发,发来之后我就特别吃惊。为什么呢?因为那个安装实在是太简单了,我只需要跟他说好我想试用这个,这样他就给我一个预置的手机上发一个彩信,我只要打开彩信,它就会连续自动安装。
    【记者归来】:需要多长时间这个过程?
    【龚朝晖】:几秒钟,10秒钟,你只要点一个确定键就被安装了。
    【记者归来】:这个安装过程中有明显的词语能看出来这可能是窃听的软件吗?
    【龚朝晖】:没有,他们很隐蔽。比如说他在安装的过程中,他是一条彩信发给你的手机,发给你的手机之后,你会以为是你的某一个朋友发给你的一个图片。
    【记者归来】:或者是某公司的宣传。
    【龚朝晖】:你在不经意之间肯定会打开,打开之后他也不会提示你是否安装,他会问你确定吗?你点确定就安装上去了,安装上去那真是叫做神不知鬼不觉,就那样子。
    【记者归来】:像您说的不需要您正在通话,只要你这部手机开机,这就是指你手机开机,比如说在这个房间里说的话,那边人就全能接收到?
    【龚朝晖】:对,你就想知道这个怎么实现的是吧?
    【记者归来】:对,这个技术含量听起来好像很高。
    【龚朝晖】:等于这个手机如果你带在身上的话,他打你,事实上很简单地说就是你的手机处于一个开放式的一种按到免提上的一个状态。比如我手机放在这里,我俩对话,手机放在免提状况的话,当然打通手机那方是能听见的,其实这个技术说起来很简单,你想你的手机打通你手机不发出声音,他用某种程序让你的手机在他打通你的手机的时候,你的手机不发出任何的振动,第二个就是打通之后让你的手机自然处于免提的状态,到现在为止我也不是很清楚那是一种什么样的技术,但是他的软件能实现的就是这样一个功能。

热词:

  • 记者
  • 归来
  • 小心
  • 手机
  • 窃听
  • 软件
  • 简便
  • 留言评论