央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市少年宫新学期报名28日开始 旧生可网上支付

发布时间:2011年12月13日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旧生回读的近期可通过网上支付免除排队之苦

  (记者 朱小勇) 广州市少年宫2012年第一学期招生预报名即将开始。昨日,记者从广州市少年宫获悉,明年第一学期预报名时间为2011年12月28日10:00~2012年1月1日17:00,共五天时间。

  此外,为免除旧生回读注册排长队之苦,今年市少年宫将推出一项新的便民措施――旧生回读网上支付服务。据悉,2012年第一学期旧生回读今日开始可以进行网上支付。

  另外,少年宫的招生简章将于2011年12月24日在广州市少年宫网站Http://www.61cn.org.cn公布,敬请家长留意。

  新生:明年1月5日可知中签结果

  1.4种方式预报名

  登录广州市少年宫网站Http://www.61cn.org.cn、发短信(106573020467019)申请(移动号码)、打12580电话申请和现场报名(只接受55岁以上的家长为其家属递交预报名表,同样要参加抽签。)

  2.抽签

  预报名结束之后,少年宫将在明年1月4日进行抽签。

  3.公布结果

  少年宫将在明年1月5日以短信方式通知中签结果和支付方式,请各位家长当天留意短信。

  4.注册交费

  少年宫介绍,预报名结束之后,1月6日(周五)10:00~17:00为首轮中签者通过网上支付的方式完成对中签学位的注册交费工作。

  1月7日(周六)9:00~12:00,14:00~16:00为中签者现场办理注册缴费手续(办理地点:东风西路167号广州市少年宫或珠江新城华就路273号广州市第二少年宫各培训部办公室);1月8日(周日)8:30~11:30接受候选中签者现场办理注册缴费手续。

  5.补报名

  1月8日(周日)下午14:30~17:00,广州市少年宫现场还可以接受没中签者报读尚未满额的班别(办理地点:东风西路167号广州市少年宫各培训部门。注意:二宫当天将不再接受现场报名)。

  旧生:今起可进行网上支付

  今年市少年宫将推出一项新的便民措施――旧生回读网上支付服务。透过该服务,旧生家长又多了一个新的注册途径,可以在家中轻轻松松地通过网上支付完成旧生回读注册工作,免去现场排队的困苦。

  据悉,本学期,少年宫将在美术学校、科技培训部、文艺培训部、书法培训部、文学培训中心、外语培训中心、合唱团培训中心及体育中心共八个部门开展该项服务。

  广州市少年宫介绍,网上支付具体的开放时间为:12月12日上午9点至12月22日下午3点。为保障现场注册的系统速度,期间逢周五晚及周六、日全天将暂停网上支付业务。家长也可在周六、周日上午9点至下午5点带备网上支付所需银行卡及U盾等支付设备到少年宫网上支付现场体验点办理。一宫体验点:二号楼一楼教育教研中心;二宫体验点:二楼行政办公室。

热词:

  • 网上支付
  • 旧生
  • 中签结果
  • 广州市少年宫
  • 新学期
  • 预报名
  • 回读
  • 家长
  • 培训部
  • 抽签
  • 留言评论