央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐嘉演讲卖萌撒娇撒野:讨厌把我跟相亲放在一起

发布时间:2011年12月13日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乐嘉在演讲过程中频频与台下互动,希望得到认同。

  《非诚勿扰》上见到的乐嘉,大多西装笔挺正经危坐,充其量男嘉宾求抱不成,或是他激动坐地,失态的状况少之又少。但是演讲时的乐嘉,却是十八般武艺全部上身,说学逗唱卖萌撒娇撒野,给他支麦克风就给你看七十二变,着实奔放找不到矜持的方向。如他自己所言,他很希望得到从别人身上得到肯定,赢得认同感。

  看过不少演讲,演讲者刚上台难免需要两三分钟,先跟观众寒暄一番,争取时间为自己“暖身”调整状态。而眼睛眯眯的乐嘉,上台一分钟,就将目光锁定在台边的80岁老人家身上。只见他慢条斯理走到老人身边,任由媒体挤在身边各种拍照,仿佛一切都在计算当中,把麦克风递给老人家,让一个八旬老人粉丝帮忙“打广告”,结尾还卖口乖说:“您孙女的终身大事,就包在……”众人皆以为他要说自己身上,话锋一转变成主办方相亲网站上,趁机拍个幽默的马屁,哄得老板笑不拢嘴。

  七情上脸,一时扮男一时扮女,乐嘉一人演小品,把各种痴男怨女的故事搬上台面。他全程手舞足蹈上蹦下跳,满场飞带动气氛,但是落脚点却相当清晰,除了主办方老板坐的第一排,他停留最久的就是媒体席的第四排。他平均分配两小时的演讲,差不多每半小时过去套一回近乎,其中一次还跳上记者席前一排的座椅上,完全不需要跟话题配合,吸引媒体目光才是动机所在,乐嘉很知道“米饭班主”是谁。

  两小时演讲,没有喝过一口水,换做别人,结束后下台该歇会儿,但是乐嘉就迅速掏出手机,低头翻看微博上有没有人讨论自己,记者一小时前发的一条微博,并没有@他,只是内容提及到他,也被他搜到。五分钟后上台颁奖,他第一件事就是争取时间回应记者的这条微博:“有一位可爱的媒体朋友,她在微博上说,乐嘉今天是打足了鸡血,来这里大爆感情故事的。抱歉,我没有要说私人事,我要在这里重申……”边说还边用目光横扫过记者席,搜索发微博的人。乐嘉爱搜自己的消息不止这一回,还有一次发生在他下飞机之后,前一晚他搭乘夜机回上海,落地之后马上搜索提及自己的微博,并转发自己跟老人家的合照。

  他很乐意转发自己的照片,却在台上调侃观众拍他照片,说如果他两个月后不做电视,很多人会把照片当历史存证。台下问明年综艺节目减少,降低曝光度会否担心饭碗问题,乐嘉说:“我不想再做同类的节目了,我喜欢尝试不同类型的节目,接触不同类型的人物,像是子女教育等一些应用广泛的专业问题,我很讨厌把我跟相亲放在一起。”言下之意,他已经在寻找相亲以外题材的节目亮相。

热词:

  • 乐嘉
  • 撒娇
  • 微博
  • 相亲
  • 打广告
  • 暖身
  • 米饭班主
  • 非诚勿扰
  • 七情
  • 七十二变
  • 留言评论