央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男孩撞上路边长途车颅骨骨折 双胞胎姐妹伸援手

发布时间:2011年12月13日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,晚报热线96678接到一位父亲的来电,他很激动,想感谢一对儿双胞胎姐妹。

  这位父亲姓刘,12月9日早上6点半,刘先生的儿子刘和宇上学路上出了车祸,现场的人很多,多亏这对儿双胞胎姐妹伸出了援手。

  刘先生说,自己赶到现场后,这对儿小姐妹才走,她们没有留下姓名。

  “孩子伤得挺重,这两天我都在忙这事儿,但心里总还牵挂着,想找个途径向她们表达我的感谢和敬意。”电话里,刘先生的语气十分诚恳。

  A

  他摔倒了

  她俩停下了

  12月9日早,天还没亮,早起上班上学的人们已经在赶路。

  刘和宇今年13岁,上初一,他骑着自行车沿着紫荆山路由南向北走,这条路很熟。

  事后据他回忆:当他骑行到紫荆山路与陇海路交叉口一个加油站附近时,非机动车道前方出现了一个黑乎乎的障碍物,似乎是辆大客车。

  他快速地向左侧转方向,想从旁边绕过去。

  没想到,这是一辆拉客的长途汽车,汽车下部行李厢的左侧盖板开着,待他看清楚时已经来不及躲闪,一头撞了上去。

  巨大的撞击力使得刘和宇和自行车一起飞了出去,他的身体弹到了后面一辆自行车上,把那辆自行车也给带倒了。

  刘和宇撞得很严重,头破血流,他躺在地面上痛苦地呻吟。

  后面被他撞倒的女孩摔得比较轻,她扶起自行车后,立即招呼身边一个也停下自行车的女孩:“妹妹,快救人!”

  B

  伸出援手的还有清洁工

  两人把自己的自行车扎在旁边,那个被称作“妹妹”的女孩从身上取出餐巾纸,捂在刘和宇头部的创口,给他止血。

  由于是在非机动车道上,这个时刻经过的自行车、电动车很多,担心刘和宇再被撞到,两个女孩把刘和宇小心地抬起,平放在路边安全的位置。

  此时,没有人停留下来。那辆长途汽车旁,一直有人在往行李厢里装东西,但也没有人过来看看情况。

  附近几个打扫卫生的清洁工发现有事,围拢过来,提醒流血不止的刘和宇捂紧伤口,还提醒他尽快给家长打电话,让家长赶紧过来。

  两个女孩中的妹妹问出了刘和宇父亲的手机号,给刘先生打了电话。

  这时,姐姐发现那辆把非机动车道占满、导致刘和宇受伤的长途汽车有开走的迹象,她立刻上前阻拦,说发生了事故,没有处理好之前,车不能开走。

  很快,刘和宇的父母开车赶来,他们看到儿子十分心疼,但更感谢及时伸出援手的两个女孩。

  这时已快8点,天色大亮,刘先生看到两个女孩年龄在15岁左右,长得很像,他估计是对双胞胎。

  两个女孩说,正好碰上就帮着处理一下,没什么可感谢的。自己已经迟到,现在刘先生来了,她们就先走了。

  她们没有留下姓名。

  12下一页

  12下一页

  来源:郑州晚报

热词:

  • 刘和宇
  • 颅骨骨折
  • 双胞胎姐妹
  • 长途车
  • 女孩
  • 男孩
  • 非机动车道
  • 伸援手
  • 家长
  • 紫荆山路
  • 留言评论