央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翰景路拟拓宽至26米 缓解华景新城周边拥堵

发布时间:2011年12月13日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  翰景路地块规划获通过 广园路旁再建软件园

  (记者杜娟)天河华景新城周边交通拥堵问题一直困扰附近居民,而上周五举行的2011年度广州市规委会发展策略委员会第七次会议上,天河区翰景路地块规划获通过,广园快速路旁将再崛起一个大型软件园,用地面积达19.6公顷;该项目建设的同时,将对周边交通设施进行改善,翰景路拟增加两条隧道,并拓宽至26米,以解决周边的交通拥堵问题。

  软件中心用地19.6公顷

  项目地块位于翰景路,广州天河北商圈五山高教科研区内,广深铁路以南,华南师范大学以北。规划拟在该地块建设集科研办公、商务展览、服务配套等为一体的软件创意设计中心,总用地面积约19.6公顷。据悉,项目已获得广州市科技局支持,建成后将与科韵路软件园区相连成片。

  用地北侧规划建筑退缩广深铁路100米,形成开敞空间与景观界面。华工、华师传统空间轴线经过本项目用地西侧,本次规划总平面西侧建筑退缩规划二路100米作开敞绿地节点空间,与翰景路南侧绿地连成一片,既能保持原有空间轴线特色,也为附近民众提供休闲活动空间。

  交通设施由开发商负责

  市规委会会议以10票赞成3票反对的表决通过相关规划,反对票多为担忧新开发给地区交通带来更大压力。

  为此,规划提出一系列的道路调整措施。项目外部交通方面,将新建翰景路隧道A、隧道B及匝道桥A、匝道桥B;将拓宽翰景路至26米,并顺延至华南快速路,横向联系五山路及华南快速路;打通华景北路至科韵路的东延长线、华景路,解决华景新城居住区高峰拥塞问题;在地块南侧新建一条与翰景路相平行的道路,形成区域内微循环。项目内部交通方面,将增加南北向的支路,设三条26米宽和两条16米宽的南北向道路。

  为了保证交通配套设施能够顺利建设完成,规划中还特别提出,与交通改善有关的设施全部由项目开发单位广东省田园实业发展有限公司承担并建设,而且要求先行建设完成。

热词:

  • 翰景路
  • 华景新城
  • 周边交通
  • 传统空间
  • 地块
  • 快速路
  • 用地面积
  • 匝道桥
  • 开敞空间
  • 广深铁路
  • 留言评论