央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方称两秒绿灯为信号灯故障 改为5秒可过两车

发布时间:2011年12月13日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昨天报道了沙区都市花园有一个红绿灯的绿灯只有2秒钟,引发网友热议。昨天上午,交管部门已经对这处红绿灯的绿灯进行了调整,改为了5秒钟。

  网友昨天对我市的“超短红绿灯”进行了讨论。多名网友透露,在璧山还有1秒钟的红绿灯,路过要“秒杀”。

  两秒绿灯,原来是故障

  重庆交巡警官方微博昨天中午称:“位于沙坪坝都市花园中路和都市花园西路交会的十字路口的红绿灯,红灯84秒,绿灯2秒,一次只能过一辆车。经派技术员现场核查,此系故障造成"红灯"欺负"绿灯",正在调整,狠K"绿灯"之霸气,让她与"红灯"和睦相处。”

  这条微博虽然让人对到底是红灯欺负绿灯,还是绿灯欺负红灯云里雾里,但还是赢得了网友的一片赞许,近半数网友都在评论中表扬交巡警反应快、办实事,而且还学会了卖萌,交巡警越来越可爱了。

  “好欢乐的红绿灯。本是同根生,相煎何太急。等灯,等灯等灯!”对于交巡警微博卖萌,网友“懒大虫”显得非常宽容。

  另据交巡警总队相关负责人介绍,总队对主城区交通信号灯建立有巡查及故障排查机制,一旦发现故障均及时排除。同时,交巡警总队欢迎广大市民提供红绿灯故障信息,反映信号灯故障的电话为63753319,24小时有人值守。

  改为5秒,可过两个车

  重庆交巡警官方微博12:38发布信息:“技术人员很给力,现在已经恢复到绿灯5秒。”

  交巡警的这条微博很快引发了网友的热议。“提高到原来的250%,可以过两个车了!”网友“随缘”说。“时间稍纵即逝,5秒的红绿灯,对于驾驶员来说,也是个考验。”不少网友说。

  随即,重庆交巡警官方微博又对5秒钟进行了说明:“这是一个小区出口,如果再长一点就要影响主干道通行了。”

  晨报记者昨天下午再次来到这个红绿灯处,发现这里直行的车流量非常大,这个路口的红绿灯改为5秒,加上3秒黄灯,如果让两个过硬的驾驶员来开,基本上可以过两个车,调整为5秒基本够用了。

  “以前两秒都会"飞过去",现在有5秒,足矣!”当地驾驶员说。

  网友:还有1秒红绿灯

  重庆晨报“两秒绿灯”的新闻昨天被网站广泛转载,也引发了很多讨论,网友“玻璃上的苍蝇”爆料:“璧山还有一秒的,在重百超市那里,有脾气来试试!”

  网友“阿繁”、“冰糕好多钱”、“网校客服001”等也证明了璧山有1秒绿灯。“我们璧山文星路还有更短的,秒杀!只有1秒!”网友“神马都是浮云”说。

  而网友“饭团”则称:“大渡口不仅有1秒的绿灯,1秒的红灯,还有130秒的红灯。”还有网友曝高九路上也有这样的1秒红绿灯。此外,据多位网友反映,盘溪路口左转、杨家坪西子路到滩子口和长安麒麟公馆附近等地,都有3秒的红绿灯。

  网友的说法是否准确,本报还将进一步核实。

  过超短红绿灯有四招

  对于各种“超短红绿灯”,网友们提供了四种方法,与超短绿灯来个赛跑!

  方法1:红灯2秒挂挡猛踩油门,绿灯一亮马上松手刹!

  方法2:换车,换为保时捷911或者法拉利,兰博基尼最好!

  方法3:向航空母舰上的飞机一样,弹射起步!

  方法4:换自动波,至少神经没这么紧张!

热词:

  • 故障信息
  • 故障排查
  • 交巡警
  • 警方
  • 微博
  • 网友
  • 秒杀
  • 超短红绿灯
  • 饭团
  • 随缘
  • 留言评论