央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倡导交通文明 高晓松任“汽车公民宣传大使”

发布时间:2011年12月13日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日,东风日产汽车公民理念发布暨汽车公民之星评选活动启动仪式在北京举行。知名音乐人高晓松担任汽车公民宣传大使,并表示将以此主题创作一首歌曲。

东风日产市场部副部长郭伟为高晓松授牌

  启动仪式上,高晓松坦言,“无论被冠以什么名头、贴上什么标签,都同样需要在权利与义务、物质和精神、规则和秩序之间设定自己。汽车公民就应该是新时代每个汽车人类默认的设置。”在新锐导演张元所创作的公益片中,高晓松正是以个人感悟号召明星与公众一起加入汽车公民行列,共同推动中国道路文明提升。

  记者了解到,从2011年8月起,东风日产就率先在公司内践行汽车公民理念。通过“汽车公民大使选拔”、“汽车公民,从我做起”宣传、“汽车公民一分钟课堂”等形式多样的推广手段,让汽车公民理念深入到企业的每一个角落,员工内部形成了“抵制酒驾”、“开车不打手机”“不闯红灯”等共识,并由此形成了一部从精神至行为的系统公约――《东风日产汽车公民员工公约》,良好的汽车公民氛围在企业内部逐渐形成。

  “汽车公民理念的提出,是东风日产密切关注社会需求的一个体现。”东风日产员工,同时也是内部汽车公民形象大使的陈艺文向记者如是表示,“当别人还在徘徊犹疑的时候,我们已经行动起来,从我做起,倡导尊重他人,关爱自己的汽车公民理念,并以此影响越来越多的人。”

  从12月11日起,东风日产将联合多家媒体开展“汽车公民之星”评选活动,在12月12日至31日期间,向全社会征集“公众汽车公民之星”,以及评选“明星汽车公民之星”。网友只要登陆东风日产官网关注汽车公民活动,上传体现汽车公民理念、倡导和谐人车生活的作品,即有机会赢得东风日产新阳光轿车大奖。

  另外,本次评选分“车主/媒体人/公众”三个专区,将各选出2位“车主汽车公民之星”、“媒体汽车公民之星”和“公众汽车公民之星”。“明星汽车公民之星”候选名单,是根据汽车公民理念及其参与道路公益事业的情况,由组委会推选产生,孙红雷、羽泉、方力申、徐子珊、江映蓉等5位候选明星,即日起开始接受网友票选,票数最高者当选。

  新华汽车将对这项公益评选持续关注!

热词:

  • 公民
  • 高晓松
  • 酒驾
  • 交通文明
  • 东风日产汽车公民员工公约
  • 和谐人
  • 东风日产汽车
  • 车主
  • 创作
  • 羽泉
  • 留言评论