央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心脏病?“心病”?

发布时间:2011年12月13日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴基斯坦总理办公室7日说,总统阿西夫 扎尔达里心脏出现不适,正在阿拉伯联合酋长国迪拜一家医院接受治疗。

  巴政府近期因媒体曝出一份扎尔达里向美国“求援”的秘密文件而备受压力。

  执政党巴基斯坦人民党同一天驳斥媒体有关扎尔达里身体状况欠佳的猜测以及他可能辞职的传言,称有人妄图在巴基斯坦国内制造混乱。

  状况稳定驳传言

  正在阿拉伯联合酋长国迪拜住院的巴基斯坦总统阿西夫 阿里 扎尔达里说,他感觉良好,很快会出院回国。

  巴基斯坦国家电视台新闻主播哈米德 米尔9日在个人微博客中说,扎尔达里“打电话给我,说他身体状况良好,很快会回国,而他的敌人将再次失望”。

  扎尔达里的发言人法尔哈图拉 巴巴尔说,扎尔达里8日晚从重症监护病房转到普通病房。总理优素福 拉扎 吉拉尼说,总统康复状况“令人满意”。

  巴基斯坦总理府7日称扎尔达里因心脏不适入住一家“美国医院”。一些媒体猜测扎尔达里此举有政治因素或可能辞职,遭到巴基斯坦人民党驳斥。

  “一些人放大这件事,以期在(巴基斯坦)国内制造不安,”人民党高级成员福齐亚 瓦哈卜说,“他前往迪拜接受医学检查完全正常。”

  总统之路多坎坷

  扎尔达里出生于巴基斯坦南部信德省,现年56岁。1987年与前总统阿里 布托女儿贝娜齐尔 布托结婚,1990年以来多次遭到贪污、勒索、谋杀等罪名指控,尽管没有一项罪名被认定,但前后在狱中度过11年多,2004年扎尔达里被保释出狱后与妻子布托流亡国外。

  2007年10月5日,巴总统穆沙拉夫签署全国和解令赦免对布托的指控,扎尔达里随妻子布托回国;

  2007年12月27日时任巴基斯坦人民党联合会主席的布托遇刺身亡,扎尔达里接替布托人民党联合主席一职。

  2008年2月,人民党在巴议会选举中获胜,8月穆沙拉夫宣布辞去总统职务, 9月举行的巴基斯坦总统选举中扎尔达里以超过三分之二得票率当选巴基斯坦第11任选举总统。

  向美“求援”遭曝光

  巴基斯坦政府近期因媒体曝出一份扎尔达里向美国“求援”的秘密文件而备受压力。

  英国《金融时报》10月10日刊载文章,作者为巴基斯坦裔美国商人曼苏尔 伊贾兹。按伊贾兹的说法,美军特种部队5月2日潜入巴方境内击毙“基地”组织头目乌萨马 本 拉丹后,巴军方因美军自如出入而士气受挫,三军情报局则遭指认合谋窝藏本 拉丹,军方和情报局因而打算让扎尔达里当“替罪羊”。扎尔达里随后经“中间人”传话并完成一份备忘录,请求美方防止军方发动“政变”。作为交换,他愿组建一个新的“国家安全团队”,取代情报局中遭指认关联塔利班和其他武装组织的部门。

  上月22日,遭伊贾兹指认为“中间人”的巴基斯坦驻美国大使侯赛因 哈卡尼辞职,同时否认知晓备忘录。

  巴基斯坦最高法院先前批准反对派领导人要求调查备忘录事件的动议。扎尔达里原定本周就这一事件接受议会质询,但他前往迪拜后,质询推迟。

热词:

  • 扎尔达里
  • 心脏病
  • 布托
  • 美军特种部队
  • 中间人
  • 替罪羊
  • 政变
  • 金融时报
  • 基地
  • 人民党
  • 留言评论