央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京福高速一货车侧翻 德州车主3000斤鱼遭哄抢

发布时间:2011年12月13日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨3:00左右,一辆长约6米,承载9000斤活鱼的大货车在途经京福高速公路453公里附近时不慎侧翻,车上活鱼倾泻而出,随后30多名附近的村民闻讯赶来,捡走了3000多斤鱼,车主估计至少损失一万五千元。

  货车遇冰侧翻

  9000斤活鱼撒一地

  孟先生一家以贩鱼为生,10日他从江苏洪泽湖购买了9千多斤草鱼、鲢鱼等淡水鱼,准备运回德州老家出售。昨日凌晨3:00,孟先生的车行驶至京福高速公路453公里处,“当时我们是自南向北行驶,天还很黑,前方路面上结了长约15米的冰,我们没看见就径直开了过去,结果车一滑就翻了。”孟先生说。当时车里是他和司机两个人,是驾驶室一边着的地,幸好车并没有严重碰撞,在车翻之后他和司机就立刻打开副驾驶门,从里面爬了出来,身上并没有受伤。

  “发生这样的意外,我都吓傻了,爬出来之后站在车旁边愣了一会儿,才想起得给110打电话。可正在这个时候,从路左边的村里面走过来一个戴着帽子,看起来大约40岁的男的说可以叫人帮我把车扶起来,但是得要2000块钱。”孟先生说,车翻之后车上的9000斤鱼也都倾泻了出来,他心想男子也帮不了什么忙,就没有答应,男子便离开了。

  30多人还当是“救兵”呢

  谁知竟是来抢鱼的

  不到半个小时,之前说要帮忙的男子又返了回来,而且还叫了30多名村民一块来到货车旁。“当时远远看见他们过来,我还以为是要来帮我的,心里还挺感动。没想到他们过来以后什么也没说,就开始七手八脚的抢起地上的鱼来。”孟先生告诉记者,这30多个村民男女老少都有,每个人都拿了一个袋子,抓起鱼来就往里扔。有的人捡满一个袋子之后还跑回家再拿一个袋子来捡。

  孟先生不停地对正在捡鱼的村民喊着“别捡了,别捡了”,可村民们完全不把他的话当回事,“我想要制止,还伸手去拉他们。但是人太多了,这个停了,那个继续捡,我根本顾不过来。”孟先生面对如此场景,束手无策,于是他急忙拨打了报警电话。

  3000多斤鱼被抢走

  损失至少15000元

  孟先生告诉记者,据他初步估计,这次被村民抢走了至少有3000斤的鱼。“这些被抢走的鱼也得值1万5千块钱吧,唉……这下亏大了。”孟先生无奈地叹了口气。

  由于路上堵车,过了50分钟左右,高速抢险队和民警赶到了现场。当时很多捡完鱼的村民已经离开了现场,剩下的几名还在捡鱼的村民在警方的制止下也逐渐散去。随后高速抢险人员齐心协力帮孟先生把货车扶了起来,并将地上残留的鱼捡到了车上。由于车并没有损坏,昨日清晨5:00左右,孟先生开车离开了。(记者 郑心茹 实习生 牛蕾)

热词:

  • 侧翻
  • 车主
  • 京福高速公路
  • 村民
  • 救兵
  • 活鱼
  • 鲢鱼
  • 草鱼
  • 淡水鱼
  • 民警
  • 留言评论