央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史将拥有绝对权威

发布时间:2011年12月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 在寒冬的一片暖阳中,昨天下午3点,绿城全队在新赛季助理教练郑雄、沈葵、杨戟的带领下,开始了首堂训练课。他们等待着新帅冈田武史及其他5名来自日本的教练组成员的到来。与吴金贵不同,前日本国足主帅得到了绝对的权力,绿城队委会已成浮云,被抛到历史的阴沟里去了。

  绿城教练组多达9人

  昨天中午11点,绿城球员被集中在一起,开了个短会。俱乐部总经理沈强宣布了新赛季教练组的成员。教练组多达9人,由6名日方教练和3名中方教练组成。日方教练中,除了主帅冈田武史,还包括第一助理教练小野刚、守门员教练伊卡,以及一名体能教练、一名负责数据分析的教练外加一位翻译。翻译名叫高升,其实是中国人,但一直在日本做青少年教练。

  中方教练则由吴金贵时代的助理教练郑雄、预备队主帅沈葵和U19主帅杨戟组成。不过,郑雄等人这几天只是暂时带队,他们日后的具体工作,还要由冈田安排。

  在短会上,郑雄对队员们提了几点要求:“一是要有礼貌,二是要领会教练的意图,一丝不苟地执行教练的安排。”

  冈田具有绝对权威

  一个月前还屡见报端的绿城队委会,在吴金贵教练组解散后,也已成了浮云。

  沈强也表示,过去引援还会由主教练和俱乐部共同决定,但现在,引援全都由主教练说了算,更衣室也由冈田一个人做主。“我们俱乐部只负责做好保障工作。”

  绿城俱乐部原本新赛季计划投入8000万,实际用在一线队身上的只有6000万。但在签下冈田及其教练组团队,并答应冈田的引援要求后,绿城俱乐部的投入将大大增加,一线队的花费就会超过一亿元,整体投入将超过1.2亿,跟上赛季相比不减反增。

  冈田推荐的外援,都是百万美金级别的,高的一人就要300万美金。4个外援加一个亚洲外援,加起来最少也要4000万元人民币。不过老宋表示只要冈田报个总价给他,4000万元也好,5000万元也好,只要他觉得能够接受,就没问题。也就是说,光引援这一块,绿城就将比原来多支付3000多万元。此外,由于教练组成员庞大,外援也将参与奖金分配,原来绿城60万元一场的赢球奖成了杯水车薪。绿城赢球奖金有望扩容至100万元一场,一个赛季下来,奖金支出也将增加至少500万元。

  绿城前段时间还放风转让球队,如今却反而加大投入,只能说是老宋对足球太过热爱了。

热词:

  • 吴金贵
  • 中方教练
  • 助理教练
  • 一线队
  • 教练组成员
  • 守门员教练
  • 主帅
  • 主教练
  • 赢球
  • 体能教练
  • 留言评论