央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想当“民间厨神”光好吃不行,还得有独门噱头

发布时间:2011年12月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为了展现杭帮菜与众不同的魅力,明珠频道举办《杭帮盛宴民间厨神秀》,向杭帮菜“民间厨神”吹响集结号。

  “鱼圆要做得好吃,关键在于搅,搅的时间越长就越有弹性,一般家里没有这个功夫的话可以用豆浆机,既省力味道也不错。” 以一道“鱼圆”顺利晋级的谢建林,胜利的秘诀就是搅鱼圆的功夫。

  选手翁正兴的“霸王羊肉锅”听上去就很有气势,这道菜是他原创的。“金秋蟹肥美、冬令羊肉香”,在深秋的季节把这两样东西结合起来做菜,不用添加任何提鲜调味品,整道菜就已经达到鲜的最高境界。这道菜大家也可以试着自己在家里做:羊肉放入酒、葱、姜、茴香、党参、枸杞、草果一起炖熟,把对半切开螃蟹煸炒一下,再和羊肉原汁一起温火慢炖即大功告成。要注意的是,这道菜里的羊肉一定要选用山羊肉。如果没有足够的时间慢慢炖出螃蟹和羊肉的香味,也可以偷偷懒用高压锅代劳完成。

  目前,从《杭帮盛宴民间厨神秀》百人海选中顺利晋级的选手,已经进入下一个阶段的较量。选手们要通过一场魔鬼般的训练,准厨神们不仅要炒、爆、熘、炸、烹、煎24类烹饪手法样样精通,烧出的菜品“色香味意”俱全,还要有自己的独门“噱头”。为了对选手进行全方位的培训,主办方不仅邀请了专业的厨师队,还邀请了科班出身的表演老师和主持人们对选手们进行厨艺、才艺的双向强化培训。

  一边是魔鬼训练班,一边选手们还要转战杭城各大饭店去踢馆,挑战他们的当家主厨。部分选手若是通不过专业老师们的考验,可能就跟复赛无缘了。整个培训期中,明珠电视《阿六头说新闻》、《开心茶馆》、《原来如此》三档黄金栏目将特别辟出板块进行跟踪报道。

  至于电视机前的观众,不仅能偷师,还能赢大奖。《原来如此》栏目推出“民间厨神秀”有奖问答,每天放送10台iPhone4手机。 本报记者 徐洁

热词:

  • 杭帮菜
  • 原来如此
  • 杭帮盛宴民间厨神秀
  • 晋级
  • 开心茶馆
  • 阿六头说新闻
  • 老师
  • 独门
  • 菜品
  • 茴香