央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴奇隆跨年玩穿越

发布时间:2011年12月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “跨年演唱会”之役打响,至少有三家卫视邀请“四爷”参战

  本报记者 庄小蕾

  早报北京电 “跨年演唱会”一直都是电视台争抢收视率的“战略高地”,去年共有11家卫视加入这场乱战。其“战况”之惨烈,致使今年都快年末了,几家有实力的卫视还在玩低调,大有“先看对方底牌”的意思。

  昨天,江苏卫视在北京召开“2012年跨年演唱会”发布会,宣布除了Hold住姐将担任主持人之外,凯蒂 派瑞、美声男伶等国际大牌也将来华首秀。而今天,湖南卫视也将揭开其“跨年晚会”的神秘面纱,东方卫视和深圳卫视之前早已公布晚会阵容。

  可以说,除了浙江卫视还在“犹抱琵琶半遮面”外,实力卫视之间的跨年大战已经打响。

  江苏卫视请了Hold住姐,欧弟回归芒果台

  去年,湖南卫视和江苏卫视在跨年大战中斗得火热。今年,两家卫视对跨年阵容的保密工作也做到了家,连公布阵容的时间都只差一天。

  江苏卫视请来了网络红人HOLD住姐,把昨天的发布会办成了一场脱口秀。据总导演张烨镝介绍,今年江苏卫视跨年演唱会将把历年成功元素全部网罗升级。一方面,在硬件上加入全息投影技术,请来英国达人团队全程操刀灯光舞美。另一方面,明星阵容超级豪华,刘若英、 谢霆锋、周笔畅、林宥嘉、萧敬腾、阿朵、许嵩等明星已经确认加盟。

  此外,国际艺人方面数量和级别相较去年更胜一筹。美声男伶、凯蒂 佩里签定意向书来华首秀,法国歌手Jean Roch现场演绎《Can you feel it》这首《非诚勿扰》舞台上的“神曲”。来自欧美的神秘X女艺人成最大悬念,孟非或将和女艺人合唱《非诚勿扰》英文版主题曲,国际范儿十足。而国际知名的“魔幻大师”尤里 盖勒还将现场表演他的成名技将勺子变弯。

  湖南卫视虽然要到今天才宣布跨年阵容,但已有网友在微博上“剧透”说,萧亚轩、梁静茹、毛阿敏都将出现在湖南卫视跨年舞台上。而欧弟将亮相主持人阵容,以这样的方式回归芒果台。

  东方卫视依旧“人海战术”,吴奇隆玩穿越

  今年虽说有限娱令的影响,可参战“军团”仍不少于9家。连从不“参战”的山东和四川卫视也首度宣布加入“跨年演唱会”之役。可见这块“蛋糕”,不论是对电视台还是广告商都很有吸引力。

  明星自然是每家卫视争抢的“稀缺资源”。东方卫视爱打“人海战术”,已确定的有吴奇隆、吴秀波、黄海波,崔健、汪峰、费翔、费玉清、潘玮柏、齐秦、叶倩文、罗大佑、凯莉 米洛等。

  浙江卫视跨年晚会的形式是梦想盛典,会有梦想方舟登船仪式,蔡依林、罗志祥、、刘欢、罗家英已基本敲定。

  而深圳卫视已早早将章子怡的大头像印在了各大跨年海报上,连家中有喜的刘德华也在深圳卫视邀约之列。

  有意思的是,因《步步惊心》中的“四爷”大火的吴奇隆成了跨年红人。从已经确定的名单来看,观众至少可以在湖南、东方和安徽三家卫视中看到他的身影。除了安徽的《国剧盛典》是录播外,湖南卫视跨年晚会直播在广州举办,东方卫视跨年则在上海,吴奇隆如何在几个小时内玩“穿越”是个有趣的命题。

热词:

  • 吴奇隆
  • 穿越
  • 湖南卫视
  • 江苏卫视
  • 参战
  • 东方卫视
  • 跨年演唱会
  • 深圳卫视
  • 艺人
  • 稀缺资源
  • 留言评论