央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“终于有新房子住了,真好”

发布时间:2011年12月13日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “没想到我这么大年纪了,政府还惦记着我。终于有新房子住了,真好!”12月9日上午,在桂林市房产管理局,分到一房一厅的82岁老人唐玉妹激动得热泪盈眶。当天上午,桂林市第一批廉租房实物配租现场会在这里举行,30套一房一厅的崭新住房优先分配给了30位70岁以上的困难老人。

  “首批30户低保家庭获得期盼已久的廉租住房,实现住有所居梦想。在此我谨代表桂林市房产管理局,向即将获得廉租住房实物配租的30户70岁以上低保家庭表示衷心祝贺!”当天上午,在分房仪式上,桂林市房产局调研员张洪伟话音刚落,坐在大厅里的30位老人便情不自禁地鼓起掌来。

  83岁的赵合玉在工作人员小心搀扶下,步履蹒跚地向主席台上的抽号箱走去。一位工作人员大声将她抽到的房号念出来:“2栋一单元2号房!”顿时,全场响起热烈的掌声,大家都向老人表示祝贺。赵合玉喜极而泣,不停地向主席台鞠躬,激动得说不出话来,场面令人动容。坐在主席台上的一位女政协委员悄悄地用纸巾擦去眼角的泪水。喜笑颜开和喜极而泣,成为老人们脸上最多的表情。

  当天上午,记者来到中隐路廉租房安居小区看到,10多栋崭新的低层楼房整齐排列着,小区道路四通八达,路边建有健身设施。走进一套一房一厅新房里,房间内水电设施完备,厨房卫生间一应俱全,卫生间还安装了淋浴喷头。一位前来看房的老人说,“我准备过几天就搬过来住,和孩子们在新房里迎接新年。”老人还情不自禁地跳起了舞蹈,“以后每天早上就可以在小区里跳舞啦!”

  记者从桂林市房产管理局了解到,本次实物配租房源共987套。其中象山区平山路廉租住房共计91套住房,包括一房一厅80套、两房一厅11套;秀峰区中隐路廉租住房共计896套住房,包括单间配套1套、一房一厅450套、两房一厅445套。

  张洪伟说,自2008年以来,桂林市委、市政府坚持以保障和改善民生为目标,建立健全廉租住房建设与管理制度,加大项目建设力度,多渠道筹措建设资金,加快廉租住房建设。4年来,全市(含县)共投入廉租住房建设资金8.24亿元,累计开工建设廉租住房1.058万套,建成22.07万平方米廉租住房4699套,其中,市本级投入建设资金5.14亿元,累计开工建设廉租住房4692套,建成9.56万平方米廉租住房2125套。

  据悉,该市还将于近期举办几场廉租住房实物配租摇号活动,届时还将有近900户低保家庭获得廉租住房实物配租,加上先前已安排入住的800余套环卫工人廉租住房,今年底,市区将有近1800户低收入住房困难家庭入住廉租住房。此外,还有4300户低收入家庭通过租赁补贴方式,解决了住房困难。近几年,桂林市区已累计对6000余户低收入住房困难家庭实施了廉租住房保障。

热词:

  • 廉租住房
  • 新房子
  • 房产管理局
  • 廉租房
  • 补贴方式
  • 秀峰区
  • 小区道路
  • 房产局
  • 平山路
  • 2008年
  • 留言评论