央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《金陵十三钗》北京首映贝尔携倪妮亮相 台上两人热情相拥

发布时间:2011年12月13日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年度贺岁巨制《金陵十三钗》12月11日在北京政协礼堂举行首映庆典。导演张艺谋携克里斯蒂安-贝尔、倪妮、佟大为等众多演员集体亮相。庆典仪式一改以往访谈型的模式,而是由演员带领观众再次回到影片中的场景里,颇有舞台剧的味道。(记者赵纲 毛文正)

《金陵十三钗》北京首映 贝尔和倪妮亮相。人民网记者 赵纲 摄

  典礼开场,最引人关注的“十三钗”身穿华美旗袍,以片中的造型一一走到台前,新版谋女郎倪妮也首次在媒体面前揭开神秘面纱,与周冬雨的初次亮相不同的是,同样身为新人的倪妮,显得更加成熟大气,一口流利的英语在庆典上成为了贝尔的翻译,为她增添了不少国际范儿。

  身为获得过奥斯卡金像奖的国际巨星,克里斯蒂安-贝尔的出现吸引了包括法新社在内的众多国际媒体的关注。贝尔在活动中展现了一如既往的亲和力,他主动与台下的中国影迷打招呼,并与张艺谋热情相拥,大赞和自己有不少对手戏的倪妮演技不凡。

  在庆典开始前,举行了影片放映活动,《金陵十三钗》展现的人性温暖,心灵救赎,军人的血性,特别是最后“十三钗”为女学生挺身而出的举动,让不少观众为之动容,流下热泪,影片结束时。放映厅内响起长时间热烈的掌声。张艺谋在接受媒体采访时表示,这部作品自己筹备多年,当年看小说时被其中的情节所打动,他透露,影片结尾定格的画面曾出现在自己的脑海中。谈到合作团队,张艺谋对贝尔在片中的表现大加赞赏,同时也对日本演员在3-11大地震后所体现的敬业精神表示感谢。谈到新版谋女郎的产生过程,张艺谋说挑演员的过程很艰辛,真正符合角色条件的演员少之又少。

  虽然学的是主持人专业,又没有表演经验,但经过几年的培训,倪妮在《金陵十三钗》中的表现获得了很多观众的认可。在应对媒体的各种问题上,她似乎也做足了准备,显得颇为小心谨慎。对于之前《我和贝尔演床戏》的文章,外界有不少声音质疑她用床戏炒作,现场更有记者逼问她文章是否为其亲自所写。倪妮表示,网上的那篇文章只是写给自己的拍戏感受,希望以此磨练演技。在谈到另一位同样颇具国际范儿的演员汤唯时,倪妮则避开了相互比较的问题,称对方是自己学习的榜样。

热词:

  • 倪妮
  • 首映
  • 金陵十三钗
  • 张艺谋
  • 谋女郎
  • 观众
  • 床戏
  • 演技
  • 我和贝尔演床戏
  • 片中
  • 留言评论