央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

眉山今冬以来首场大雪 瓦屋山积雪达8厘米(图)

发布时间:2011年12月13日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓦屋山镇一片银装素裹

  昨日,眉山市洪雅县瓦屋山镇迎来的今冬首场雪终于停了下来。这场雪降雪量为2厘米左右,这是眉山今冬以来首场大雪。成都商报记者从眉山市洪雅县瓦屋山风景区证实,瓦屋山上积雪已达8厘米左右,不过由于景区内索道尚在改造,景区将于本月20日左右对外开放。

  美!蓝天雪花映太阳

  12月9日晚10时许,瓦屋山镇开始飘起了雪花。“刚开始是小雨,后来就逐步变成了小雪花,飘在脸上就化了,后来在黑夜中隐约能看见点雪花,后半夜雪花就大了起来。”瓦屋山镇的赵兵说。

  等到赵兵10日早上起床时,瓦屋山镇已到处银装素裹,准备做早饭的他发现停电了。“天上还在下小雪,地上的雪可能有2厘米左右,很多人都在外面耍雪。”赵兵称,“瓦屋山人经常见雪,但今年的雪特别早,很多人都觉得稀奇。”

  临近中午时,赵兵发现,许多成都、雅安的车辆停在了瓦屋山镇,车上下来许多背着相机的人,走到哪儿都是一阵快门声。

  11时许,太阳出来了,但令赵兵意想不到的是,天上的雪仍然没有停下来。“雪花夹杂着太阳光,闪闪发亮地从蓝蓝的空中飘下来,就像水晶一样,积雪在太阳照耀下,反射着光芒,把瓦屋山镇映照得很漂亮。”赵兵说。

  冷!瓦屋山积雪8厘米

  洪雅县瓦屋山镇政府称,这场到10日19时许才停的雪,降雪量为2厘米左右。成都商报记者从洪雅县应急办了解到,这场雪对道路、供水等影响不大,暂未造成灾情。

  眉山市气象部门称,这是眉山今冬以来首场大雪,预计未来3天,全市以阴天为主,日最高气温在10摄氏度左右,日最低气温在5摄氏度左右,天气较冷,市民须做好保温。

  下雪了,瓦屋山风景区内风景如何?“由于索道改造,瓦屋山风景区10月起就暂停营业了,现在瓦屋山上早已是白雪皑皑。”瓦屋山风景区一工作人员称,在海拔2830米的瓦屋山顶平台上积雪厚度已达8厘米,预计本月20日左右,风景区将恢复对外开放,届时,游客又可在瓦屋山上赏雪玩雪了。

  又讯12月10日,宜宾市兴文县仙峰山首次积起了雪。不过,县气象部门表示,第一次降雪其实出现在12月2日凌晨,只是时间太短暂没能积雪。

  有网友将雪景发到网上,绵延起伏的山被白雪覆盖。兴文县气象局相关人士表示,9日晚12点至10日凌晨,仙峰山出现降雪,截至昨日16时,仙峰山的温度仍为0℃。“这次的雪要大些,但不是今年的第一场雪。”兴文县气象局工作人员说,真正意义上的第一次降雪应该是在12月2日凌晨2点,温度降到了-2.2℃,后因太阳出来后升温较快,降雪的过程十分短暂。

热词:

  • 积雪
  • 风景区
  • 峰山
  • 洪雅县
  • 降雪量
  • 太阳出来
  • 索道
  • 气象部门
  • 日最高气温
  • 宜宾市兴文县
  • 留言评论