央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实地考察成都保障性住房现状 今起开始接受报名

发布时间:2011年12月13日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 李凌翌)今年的成都房产政务社会开放日活动将于12月29日举行,活动主题锁定“住房保障”。通过实地探访、沙盘展示、信息化演示等方式,全方位、多角度地让市民了解成都的住房保障。据悉,从即日起至本月16日,市房管局公开向社会征集市民参与社会开放日活动。

  据了解,今年的房产政务社会开放日 住房保障专题活动定在12月29日举行。届时,市民代表将前往成都已建成和在建的住房保障小区进行实地参观。

  实地探访保障性住房小区 零距离感受幸福生活

  记者了解到,到目前为止,全市共交付使用各类保障性住房3.4万套,入住9万余人。成都已建成的这些保障性住房小区环境如何?配套怎样?居民生活好不好?成为了老百姓最关心的民生话题。在这次举办的“房产政务社会开放日 住房保障专题”活动中,将组织市民代表深入这些已经交付使用的住房保障小区进行实地了解,从物业管理到文化生活再到小区环境……零距离体验昔日住房困难群众如今的幸福生活。

  除了已建成的项目之外,成都在建的保障性住房项目的建设情况如何?项目建设质量咋保障?也成为了老百姓关注的“焦点”。在开放日当天,市民代表也将深入成都在建的保障性住房项目进行实地考察。

  据了解,全市保障性住房从2008年以来开始大规模建设,截至2010年累计开工建设保障性住房6万套,将陆续竣工交付。今年,成都又开工建设了5.6万套保障房,将于2年内交付使用。随着此前累计开建的保障房陆续竣工,成都的保障房能够全面满足成都各类保障对象的申请需求。

  全方位了解成都住房保障 即日开始可报名参加

  除了实地探访成都的保障性住房项目外,向市民代表展示成都住房保障的分配、监管、体系建设等,也成了房产政务社会开放日 住房保障专题活动的一大亮点。据了解,市民代表在实地参观完保障性住房项目后,将返回房产政务大厅三楼多功能厅,参观保障性住房在建项目沙盘,对在建的保障性住房有一个直观了解。记者了解到,在当天活动中,市房管局将利用展板、宣传资料、宣传形象片和PPT演示等对成都保障性住房整体概况、相关政策、建设质量、资格审核、摇号流程、分配监管、住房保障信息化管理系统、入住后管理与服务等情况进行展示。

  报名方式:凡市行政区域内有完全民事行为能力的居民都可持有效身份证件到现场实名报名,并提供真实联系方式。

  报名地点:青羊区人民中路一段28号成都市城乡房产管理局一楼总服务台。

  报名时间:即日起至12月16日,每天9:00―17:00接受报名。

热词:

  • 住房保障
  • 保障性
  • 成都房产
  • 住房项目
  • 报名地点
  • 报名时间
  • 焦点
  • 市房管局
  • 市民代表
  • 小区环境
  • 留言评论