央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昭通镇雄警方捣毁一个摩托飞车抢夺团伙

发布时间:2011年12月13日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了筹钱满足毒瘾,为了寻求刺激好玩,3名男子屡屡结伙飞车抢夺,专找深夜独行挎包女性下手!12月8日下午,昭通镇雄县公安局乌峰派出所南城警务区通报:通过对嫌疑人销赃的一个金立牌手机入手,顺藤摸瓜、以物找人,最终顺利将该飞车抢夺团伙主犯许绍龙抓获归案,另两名嫌疑人畏罪潜逃。

  挎包女性屡屡被抢

  从今年7月起,乌峰派出所陆续接到10多名受害人报案,深夜挎包独行的女子遭遇两名骑坐摩托的男子合伙抢夺,都被人从背后拉倒在地而造成脸部受伤,弄得一些女性深夜上街时曾一度提心吊胆,不敢轻易背挎包,产生了比较恶劣的社会影响。

  7月1日晚,邓女士下班回家,路经镇雄县检察院门口时,突然被人拉倒在地,脸部擦伤,回神一看,自己的挎包已被坐在一辆红色无牌两轮摩托车后面的男子抢走。

  8月10日晚,在镇雄县城龙翔北巷,赵女士挎包被抢,并受伤倒地。

  8月24日晚,宋小姐背着挎包,路经镇雄县计生局门口时,突然被人拉拽后扑倒在地。

  9月7日深夜,胡女士经过镇雄县煤工局门口,挎包被抢走,两名骑坐摩托车的男子抢包得手后张狂地吼叫起来,坐在摩托上的男子甚至挥舞着刚抢来的挎包,让脸部擦出几道血口的胡女士气炸了肺。

  还有两名疑犯在逃

  9月,乌峰派出所对吸毒人员陈某进行强戒时,看见对方身上有一个金立牌手机,发觉跟其中一名受害人被抢手机极相似,立即以这个手机为突破口,开展调查,以许绍龙为首的这个3人飞车抢夺团伙很快浮出水面。不久,犯罪嫌疑人许绍龙被抓捕归案,对上述犯罪事实供认不讳,而成某、邓某等两名同伙至今仍然负案在逃。

  经审讯,嫌疑人许绍龙交代,他和另两名在逃嫌疑人是老乡,都是吸毒人员,原本经济条件不错,驾摩托抢人主要是图好玩找刺激。从今年7月起,3人中的两人只要碰在一起,就会不谋而合地结伙作案,只要其中一人吆喝一声“进城去”,另一人就会心领神会,一人骑摩托,另一人坐摩托,晚上从中屯乡开往镇雄县城伺机作案,把抢来的所有证件、银行卡、发票全部烧毁,把抢来的手机、电脑等值钱物件尽快转手。

  警方望受害人来举证

  “尽管嫌疑人许绍龙守口如瓶,只交代了几起犯罪事实,但从我们调查掌握的情况来看,这个抢夺团伙的作案数量绝对不止这些。”办案民警希望受害人尽快来公安机关,对许绍龙等嫌疑人进行辨认、指认和举证,让该团伙受到应有的惩罚。同时,警方还公布了举报电话:110;0870-3120357。值得一提的是,就在12月5日上午,嫌疑人许绍龙指认犯罪现场时,现场有不少女性用手指着嫌疑人议论纷纷:“就是他,就是他抢了我的包……”

  在此,警方提醒,为了预防此类飞车抢夺案件,女性深夜外出时最好结伴同行,独自外出时要注意观察周围情况,上街时尽量走人行道,手提或肩背挎包时挎包应放在自己身体右侧,案发后及时报案,详细提供破案线索,配合公安机关打击此类侵财性犯罪。

  申时勋

  通讯员 项高治 摄影报道

热词:

  • 飞车抢夺
  • 挎包
  • 警方提醒
  • 团伙主犯
  • 镇雄县
  • 受害人
  • 作案
  • 在逃
  • 派出所
  • 昭通
  • 留言评论