央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三钗》哭点多 佟大为为约翰玉墨床戏辩护

发布时间:2011年12月13日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

佟大为接受采访

佟大为帅气亮相

窦骁亮相

黄天元亮相

  张艺谋战争史诗大片《金陵十三钗》12月11日全球首映,近千观众在全国政协礼堂观看这部电影,片中战争的残酷、真情的可贵更让大家潸然泪下。在随后的群访中,佟大为、窦骁、黄天元等4位主演也向大家详解了自己的“哭点”,佟大为更为约翰和玉墨的床戏“辩护”。

  佟大为:亲热戏有必要

  “我哭了,我看自己的戏的时候没哭。后边确定‘十三钗’要替女学生去日军那边,那一整场戏我一直在哭。其实以往我自己参与演的片子我很少会看哭,即便很感人,自己演的戏自己还哭,说不过去。”

  “有人说亲热戏有没有加的必要,我觉得很有必要。两个人的情感积累到一个点上,必须有这个东西,否则的话观众会不同意。因为去救这样一群女学生,他们俩要分开了,而且这一分开是永别,永别之前如果有情人不能‘在一起’一次的话,我觉得我作为观众不接受。”

  “后面好多戏,包括乔治男扮女装带头套以后,我先是笑,我刚才在现场听到观众先是一笑,紧接着有泪落下。”

  窦骁:对军人有特殊感情

  “我特别感动的几个点,一个是在歆怡的叙述下,她希望再次看到这一群女人穿着漂亮衣服走过来,非常感动。其次,乔治男扮女装。还有曹可凡老师说英文台词的时候,都非常令人揪心”

  “几个日本兵在花的玻璃前要强奸书娟的时候,子弹穿过玻璃射死了日本兵。那个镜头我很感动的原因是我演的就是军人角色,我对他有特别的情感。”

  黄天元:为自己最后的戏流泪

  “这部戏的哭点很多,几个大哭点,一个是大为哥听到学生们唱歌时,那时候学生的歌声很动人,大为哥看到自己的战友死光了,再听到歌声,很难过。”

  “还有十三钗准备替女学生赴死的时候,她们和女学生互相交换信物,好象告别仪式,特别感动。”

  “还有我自己男扮女装,贝尔给我戴好假发……我一直憋着,但眼泪还是流下来了。”

热词:

  • 佟大为
  • 辩护
  • 床戏
  • 男扮女装
  • 观众
  • 女学生
  • 歌声
  • 十三钗
  • 日本兵
  • 金陵十三钗