央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的哥民警接力救回走失老太

发布时间:2011年12月13日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月12日讯 10日,寒风凛冽的冰城街头发生了这样的感人一幕——在身穿薄衣单鞋走失一天一夜后,71岁的杨大娘在民警、的哥的共同帮助下获救,安全地与家人团聚。

  热心的哥发现走失老人

  “民警同志,快来救救这个老人!”10日8时许,南岗区松花江派出所接到报警:出租车司机滕先生在南岗区铁路街、安发桥附近路段发现一名年迈老妇,老人衣着单薄,茫然地在街上行走,看来神情恍惚、身体状况很差。接到报警后,民警迅速赶往现场,找到了十几名前来援助的热心的哥和那名老人。据的哥滕永军讲,他们已经跟着老人近1个小时,曾尝试让老人上车将她送回家,但遭到拒绝。附近环卫工人也告诉民警,清晨6时许便看到这名老人在这一带漫无目的地行走。

  民警上前同老人问话发现,老人身着薄衣单鞋,因为寒冷而浑身颤抖,嘴唇干裂,显然长时间未曾进水,神智似乎也不很清醒。民警推测,老人很可能整夜都未休息,便提出要带老人回派出所帮她联系家人,但老人拒绝登上警车。民警又脱下警服试图给她披上,也遭到拒绝。家人已苦苦寻找一昼夜

  为了安全考虑,一名的哥将羽绒服脱下披在老人身上,众人共同将老人架上警车。回到派出所后,民警在老人身上找到7000余元现金、户口簿、社会保障卡,并找到写有老人儿子和女儿电话的小纸条。据了解,老人名叫杨秀清,今年71岁。

  民警在第一时间打通了杨大娘女儿姜女士的电话。听说有了母亲的消息,身在海南的姜女士十分激动,据她介绍,杨大娘9日中午前在公滨路附近走失后便音信皆无。杨大娘的儿子姜先生半个小时后也赶到派出所,见到老母亲安然无恙,他也感动万分,他告诉民警,杨大娘之前曾一氧化碳中毒,造成一定后遗症,并患有小脑萎缩。老人走失后,全家人都很焦急,他已经找了整整一夜并已报警,没想到在这边获救。

  的哥拒酬谢免费送回家

  “感谢大家,感谢你们对我母亲的救助!”派出所里,姜先生连声道谢,并当场拿出200元钱酬谢帮忙的的哥,但被当场谢绝。 “不需要,都有老人,这都是应该的!”. 10时许,姜先生带着母亲准备离开,的哥们又免费将两人送回家。  

热词:

  • 民警
  • 走失
  • 派出所
  • 老人
  • 单鞋
  • 接力
  • 小脑萎缩
  • 嘴唇干裂
  • 姜女士
  • 安发
  • 留言评论