央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北虎男篮遭遇四连败

发布时间:2011年12月13日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 王洪威广东宏远外援布鲁克斯(左)在突破中。

  本报记者 李木子

  再次半场落后20分,现场很多的球迷都在抱怨,都在感叹,“东北虎又要惨败了。”不过这一次,吉林东北虎男篮让大家“失望”了。他们凭借下半场的发力不断将比分迫近,“黑豆”布鲁克斯最终使出浑身解数才帮助卫冕冠军艰难地从长春带走胜利。最终,东北虎男篮主场以95比101不敌广东宏远。

  虽然最终还是输掉了本场比赛,遭遇四连败的同时吞下了主场首败的苦果,但是在缺少了杰米尔、李涛两名主力球员的情况下,吉林东北虎男篮不仅让吉林球迷看到了希望,更让全队重拾信心,这对接下来的比赛至关重要。

  从2009年入队到现在,李安虽然一直都是球队轮换阵容中的一员,但是却从未像昨天一样撑起球队的一片天。篮板、抢断、从后场一条龙运球到前场飞扣,昨天与卫冕冠军一役让所有人记住了这个瘦高的大男孩。

  身高达到2.08米的李安平时并不是特别爱说话,不管能获得多少出场时间,他都会竭尽全力去帮助球队。本场比赛由于杰米尔因伤缺阵,球队本就羸弱不堪的内线更加捉襟见肘。不过,在尝试了柳伟、钟诚等内线队员后,王晗派出了小将李安。此后,无论是前后场篮板、抢断还是盖帽都能看见李安的身影。

  一直漫不经心的“黑豆”在最后时刻急了,因为球队在一度领先22分的情况下被吉林东北虎男篮一步步追上了比分。最后时刻,花钱来到东师体育馆的球迷有幸一睹NBA级布鲁克斯的表现。

  在半场结束时领先19分的卫冕冠军下半场多少有些松懈,布鲁克斯本人也有些“散漫”,进攻欲望并不强烈且手感冰凉。不过在两队分差缩小至10分以内后,布鲁克斯在攻防两端都全情投入,甚至还多次因为被吹犯规而火冒三丈,这是自“黑豆”加盟CBA以来非常少见的情景。整场比赛,布鲁克斯虽然外线手感冰凉3分球7投不中,但是凭借其最后时刻犀利的突破贡献17分11次助攻,这也是他在CBA中的助攻新高。

  而在本轮的首尾大战中,火线更换外援的江苏中天受困犯规,在新外援弗罗曼被罚下后,主场以98比109不敌北京金隅,后者豪取十连胜,继续创造队史最佳开局,主队则遭遇五连败。北京金隅的外援马布里获得了22分10个助攻。而江苏中天尽管遭遇五连败,但弗罗曼的表现还是让人眼前一亮。

  吉林东北虎首发:于澍龙、道格拉斯、马丁、张彪、柳伟

  CBA战报

  (12月11日 第十轮)

  佛山 96比102 新疆

  福建 95比93 上海

  山西 106比86 山东

  青岛 95比100 八一

  东莞 101比94 广厦

  浙江 103比91 天津

  吉林 95比101 广东

  江苏 98比109 北京

热词:

  • 男篮
  • 黑豆
  • 布鲁克斯
  • 助攻
  • 四连败
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • 吉林东北虎
  • 内线队员
  • 后场篮板