央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘殿秋:暂不增加外援注册数量 因多支球队反对

发布时间:2011年12月13日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “足协会为参加亚冠联赛的球队做好服务工作,也会考虑制定措施为他们创造最好的条件。”足管中心职业部主任刘殿秋在参加完中超颁奖典礼回到北京后告诉记者,“但广州恒大关于放开外援名额限制、增加外援注册数量的提议,暂时还不能实行。实际上,这不是足协的决定,而是因为其他亚冠球队均对此表示反对。”

  上赛季,广州恒大重金打造出冠军球队。本赛季,俱乐部的目标除了卫冕,还将“513”的奖金制度搬进亚冠赛场,希望在亚冠联赛上有所作为。为此,恒大几次向足管中心提出增加外援注册数量扩充球队实力的要求,但这项“超前动议”因遭到中超其他俱乐部的集体反对而“搁浅”。

  “我的意见还是脚踏实地,亚冠赛场争胜的最终目的,也还是为了提高中国足球的水平。尽管靠堆积外援来冲击亚冠,可能会取得不错的成绩,但从长远来看,这并不是从根本上解决问题的办法。”北京国安俱乐部总经理高潮说,“我们已经实现了亚冠小组出线的突破,这个赛季当然希望能再进一步,但肯定还要按规则办事。”

  目前的中超外援注册制度规定,每家俱乐部最多能注册5名外援,上场外援最多4人,其中至少有1个人的国籍为亚足联成员国。因此,尽管亚冠联赛并未对外援注册数量进行限制,只是要求各队在比赛中须遵守“3+1”的规定,但中超其他各队还是不愿就此突破外援数量限制。尽管孤掌难鸣的恒大对此非常不满,无奈之下也只能用5名外援面对下赛季三线作战的艰难赛程。

  亚冠联赛明年3月上旬开战,广州、北京、天津3家俱乐部时间紧迫。目前,北京刚刚签下年薪60万美元的葡萄牙边锋马努。天津选援团则正在欧洲考察经纪人推荐的球员。在经历了几年亚冠赛场的整体低迷之后,中超球队在新赛季开始前表现出了渴望翻身的积极态度。

  本报北京12月11日电

热词:

  • 外援名额
  • 亚冠联赛
  • 球队实力
  • 中超球队
  • 冠军球队
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 足协
  • 俱乐部总经理
  • 球员