央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤将发行50亿中小企债券

发布时间:2011年12月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州12月11日电(深圳报业集团驻穗记者 李明)今天在穗召开的第四届成长型企业投融资高峰论坛,宣布计划组织发行50亿元广东省中小企业集合债券,以解决广东中小企业融资难题。同时,向新鲜出炉“2011最具投资价值企业”等系列奖颁奖,包括8家深圳企业在内的27家粤企和深圳企业家占3席的12位优秀的广东民营企业家获奖。

  中小企业融资瓶颈一直难以突破。据论坛透露的信息表明,为实施广东省中小企业成长工程,拓宽广东省中小企业的直接融资渠道,广东省中小企业发展促进会联合中国中小企业协会计划共同组织发行50亿元广东省中小企业集合债券。中小企业集合债券是一种创新融资模式,可以较好解决中小企业融资中风险与收益不对称的问题。

  据了解,广东省中小企业集合债券采取“协会牵头、政府组织、企业自愿、集合发行、分别负债、统一担保”的模式,有利于提升企业债券的信用等级,解决了单一企业尤其是中小民营企业因为规模较小不能独立发行企业债券的矛盾,同时通过在资本市场发行企业债券,可以有效降低当地企业融资成本。

  广东企业家以务实著称,“低调、闷声发大财”是许多人对他们的评价。今天,一批广东中小企业代表“高调”亮相,上台领取“2011最具投资价值企业”及“民营企业家系列奖”,向社会展示创新、敢为天下先的粤商精神。

  获奖企业主要有深圳市领华卫通数码科技有限公司、深圳市龙峰盛机械制造有限公司、深圳海云通数字通信有限公司、深圳索瑞德电子有限公司、深圳市建艺装饰集团有限公司、深圳市景佑能源科技有限公司、深圳市宝航建设工程有限公司、深圳市好家庭实业有限公司等27家。获奖民营企业家分别为:“创业领袖”维新制漆(深圳)有限公司总裁叶凤英;“智慧精英”深圳市国康健康管理服务有限公司董事长杨华山;“时代之星”深圳市合天力电子有限公司董事长马喜荣等12位。

热词:

  • 发行
  • 景佑
  • 中小民营企业
  • 粤商
  • 中小企业融资
  • 企业债券
  • 高调
  • 投资价值
  • 深圳报业集团
  • 国康
  • 留言评论

    搜索更多发行 景佑 的新闻