央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《翻滚吧!阿信》:真实的残酷的青春

发布时间:2011年12月13日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据今天出版的《城市导报》报道:时长超过两个小时的电影《翻滚吧!阿信》,实则已经是剪掉一个小时之后的结果,监制李烈称真的不能再剪,剩下的内容都很重要。感人的故事情节涵盖了太多东西,除了励志还有成长。虽然讲述的是上一代人的故事,但对每一个人来说,不论你属于哪个年代,只要经历过青春,有过初恋,交过死党,追过梦想,叛逆过,或者只要有过以上任意一种经历,你都会有共鸣。

  接拍这部电影对于主演彭于晏是一次挑战。彭于晏表示,“阿信”这个真实的角色是他一直期待的,让他的身体和内心都得到了锻炼。拍摄间隙,彭于晏还必须到体操队进行身体素质训练,严格控制饮食只为练好肌肉。他还在现场透露:“目前肩膀和脊椎需要调养,因为拍摄期间的锻炼强度太大,当时不觉得,拍摄完成后还是留下了些许后遗症”。而这些伤痛对于彭于晏都是“战利品”,让他面对工作或者困难,带给了自己很多正面的力量。

  彭于晏的表现同样获得了导演林育贤和监制李烈的一致赞赏。甚至让导演一度怀疑彭于晏就是他“哥哥”,表现超出了大家预期。电影好评如潮,但也有过些许争议。上海发布会现场,媒体们就这些质疑询问了主创。针对彭于晏的“肌肉”是经过后期处理的这一质疑,监制李烈回应:“我们后期没有钱去做特效”。还有人质疑彭于晏的身高,因为他与正常的体操选手相比过于高大,对此,李烈的回应则是“与身高相比,表演更重要”。也许当你看过这部电影后,所有的质疑都会成为感动和赞同。

  12月9日,导演林育贤、监制李烈携主演彭于晏共同现身上海,为年末首部进军内地贺岁档的台湾影片《翻滚吧!阿信》宣传造势。电影根据真实故事改编,而片中“阿信”的原型则是导演林育贤的哥哥。主创希望这部在台湾感动了无数人的影片,能在内地感动更多观众。

  主创写给观众的话:

  如果你有过挫折,你应该看《翻滚吧!阿信》;如果你没有过挫折,你更应该去看《翻滚吧!阿信》!

  ——李 烈

  不论男孩还是女孩,都应该找死党一起去看,希望带给你真诚的感动。建议在看片之前先去趟厕所,爆米花最好15分钟之内吃完,因为之后都会很精彩。

  ——林育贤

  “曾经的梦想,可能会因为环境或者其他原因被忘记,那一个Moment(时刻)是存在的,看电影《翻滚吧!阿信》的时候你可以回味一下”。

  ——彭于晏

热词:

  • 阿信
  • 彭于晏
  • 翻滚吧!阿信
  • 真实故事
  • 青春
  • 肌肉
  • 导演
  • 身体素质训练
  • 影片
  • 城市导报