央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国入世10周年高层论坛举行 胡锦涛发表重要讲话

发布时间:2011年12月13日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月11日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂出席中国加入世界贸易组织10周年高层论坛并发表重要讲话。新华社记者 饶爱民摄

  中广网北京12月12日消息(记者张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国加入世界贸易组织10周年高层论坛昨天(11日)在人民大会堂举行。国家主席胡锦涛出席并发表重要讲话。11-12-12新闻和报纸摘要全文>>>

  胡锦涛:10年前的今天,中国正式成为世界贸易组织成员。这是中国改革开放进程中的一件大事,标志着中国对外开放进入了历史新阶段。

  胡锦涛说,实践证明,中国加入世界贸易组织,扩大对外开放,惠及13亿中国人民,也惠及各国人民;中国的发展是和平的发展、开放的发展、合作的发展、共赢的发展,向世界展示了中国这个东方文明古国的勃勃生机和巨大潜力。

  胡锦涛强调,中国仍然是世界上最大的发展中国家。中国将进一步扩大对外经济技术合作,推动经济发展方式转变和经济结构调整,加强生态文明建设,扩大服务业开放,稳步推进农业领域对外开放,更加注重为包括外资企业在内的各类所有制企业提供公平的市场准入待遇。

  胡锦涛:我们将稳步推进农业领域对外开放,促进农业结构调整,推动农业朝着集约化、效益型方向发展。

  胡锦涛说,中国将进一步促进对外贸易平衡发展,坚持进口和出口并重,把扩大进口和稳定出口结合起来,努力促进国际收支基本平衡。

  胡锦涛:我们也希望有关国家尽快承认中国完全市场经济地位,放松高新技术产品对中国出口管制,方便中国企业前往投资,为双边贸易平衡发展创造条件。

  胡锦涛说,中国将进一步完善全方位对外开放格局,把扩大对外开放和区域协调发展结合起来,协同推动沿海、内陆、沿边开放。中国将进一步坚持“引进来”和“走出去”并重,继续扩大各领域对外开放水平,引导企业有序开展境外投资合作,重视开展有利于不发达国家改善民生和增强自主发展能力的合作。

  胡锦涛表示,中国将进一步营造公平透明的市场环境,加快建设法治政府和服务型政府,加大知识产权执法力度和司法保护力度,不断完善市场体系。

  胡锦涛:深化行政审批制度改革,减少政府对微观经济活动的干预,健全制约和监督机制,推动政府服务朝着更加规范有序、公正公开的方向发展。

  胡锦涛还表示,中国将进一步推动共同发展,继续在国际经济体系中发挥建设性作用。胡锦涛最后说:

  胡锦涛:面向未来,中国将坚定不移做和平发展的实践者、共同发展的推动者、多边贸易体制的维护者、全球经济治理的参与者。我们坚信,一个改革开放的中国,一个繁荣发展的中国,一个和谐稳定的中国,必将为人类作出新的更大的贡献!

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 重要讲话
  • 完全市场经济地位
  • 中国的发展
  • 胡锦涛强调
  • 中国出口
  • 高层论坛
  • 中国改革开放
  • 引进来
  • 新闻和报纸摘要
  • 国家主席
  • 留言评论