央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲第13轮最佳球员:伊布2球破百 无愧意甲王

发布时间:2011年12月13日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月28日报道:

  AC米兰主场4-0痛宰切沃,这是一场没有悬念的比赛。就连米兰取胜的方式都在人们的预料之中,那便是“伊布发威,导演大胜!”本场比赛,伊布独中两元,并打进了自己的第100粒意甲进球。赛后,伊布被《慢镜头》打出了8分的全场最高分,凭借对比赛异乎强大的统治力,伊布也当选了本轮意甲的最佳球员。

http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212071324660974.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">意甲第13轮:AC米兰4-0切沃http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212071324660974.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

伊布与队友庆祝进球

  本场比赛,阿莱格里安排伊布和帕托联袂首发。与巴西人的慢热相比,伊布进入状态却非常之快。第16分钟,阿奎拉尼横敲到中路,伊布禁区弧顶果断吊射破门。这是米兰本场比赛的第二粒进球,也是伊布个人的第100粒意甲进球。步入百球俱乐部的瑞典锋霸也成为了意甲现役的第10大射手。

  好戏还没完,第43分钟,帕托为米兰创造一粒点球,伊布主罚大力抽射破门,完成了个人本场比赛的第二粒进球,米兰此时也已4-0锁定大局。下半场比赛,伊布仍然是米兰最具威胁的前锋,第46分钟,伊布反越位成功凌空抽射偏出;第58分钟,伊布送出巧妙直塞,可惜帕托的突破被出击的门将化解。

  按照OPTA给出的数据统计,伊布全场48次传球35次成功,其中有一次关键球。除此之外,伊布还独中两元,并贡献了1次拦截。比赛第70分钟,被换下场的伊布得到了圣西罗全场掌声。赛后的评分中,《慢镜头》为伊布打出8分的全场最高分,评语为:“米兰伟大的终结者”,《全市场》的评语则更为犀利;“伊布无愧意甲王者!”

  事实上,伊布最近的表现也一直非常出色。最近6场比赛(4场联赛、2场欧冠),伊布打入了6粒进球,其中对阵巴萨打进的一球显得尤为珍贵。至于联赛方面,30岁的伊布依然保持着对意甲联赛的超强统治力。伊布能否为米兰再次带来联赛冠军?我们将拭目以待。

热词:

  • 伊布
  • 最佳球员
  • 进球
  • 换下场
  • 关键球
  • 联赛冠军
  • 禁区弧
  • 圣西罗
  • 反越位
  • 独中两元
  • 留言评论