央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交司机途中突发脑溢血 昏迷前力踩刹车安全停靠

发布时间:2011年12月13日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陶健 通讯员 贺窻)昨天9时10分左右,巴士六汽公司驾驶员谢文龙驾驶933路公交车行驶至近中山北路、广中路口时突发脑溢血,在昏迷前一瞬间,他奋力踩下刹车,打方向盘将车辆停靠在隔离栏一侧,20多名乘客安然无恙。截至记者发稿,谢文龙仍在新华医院抢救,未脱离危险期。当日中午,巴士六汽公司负责人赶到医院看望,表示将全力配合医院救治,希望院方不惜一切代价保全谢师傅的生命。

  昨天是双休日,9时许的马路上行驶车辆还不是很多,但谢文龙驾驶933路公交车已跑了两个单圈。公交车驶出运光新村终点站不久,行驶至中山北路、广中路口附近,搭班售票员俞霞仙发现老谢刚才一个右转弯幅度有点偏大,正想上前提醒他,却见老谢脸色发白,大汗淋漓。“老谢身体出问题了!”正当俞霞仙急喊“快停车”时,老谢用尽最后的力气踩下刹车,打方向盘将车辆向路边停靠,公交车稳稳停在了路边。

  车内的乘客们被突发情况搞懵了,而此时老谢的脸上已失去了血色,伏倒在方向盘上失去了知觉。就在路口不远的两个值勤警察发觉异常,驾着警用摩托车赶到停下的车辆前,上车发现老谢已经处于昏迷状态,意识消失,浑身瘫软。看到情况危急,警察迅速拨打了120急救电话,将谢文龙送到附近的建工医院,后转至新华医院抢救。而俞霞仙则将一车乘客安排换乘到随后路过的933路公交车上。

  医院经过CT检查确认,谢文龙行车途中突发脑溢血,随时会出现生命危险。正是谢文龙在失去意识的一瞬间奋力踩下了刹车,将公交车停在了路边,才使得一车乘客毫发无损,道口过往行人及车辆安然无恙。“当时如果不是老谢紧急刹车,车辆很可能会像脱缰的野马冲上路中央或撞在高架下的水泥立柱上,发生群死群伤的重大交通事故。”赶到事发现场的巴士六汽营运部经理汤汇堂心有余悸地说。

  据了解,谢文龙今年54岁,原是一家运输公司的驾驶员。2003年6月,他应聘到933路担任驾驶员。车队同事这样评价老谢:作为公交品牌线路933路的驾驶员,他每天都将车辆收拾得干净整洁。每次早出场发车前,他总要仔细检查车辆做好例行保养,确保车辆安全正常营运。9年来,他没有发生过一起交通事故及违纪行为,公司也没有收到过任何对他的服务投诉。

热词:

  • 谢文龙
  • 脑溢血
  • 公交司机
  • 昏迷状态
  • 踩刹车
  • 933路
  • 公交车
  • 行驶
  • 打方向盘
  • 新华医院