央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多图独家揭秘 Win8中聪明的任务管理器

发布时间:2011年12月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个人电脑的多任务运行和处理机制,是目前的智能手机、iPad等平板电脑所无法比拟的,毕竟那些设备娱乐性远远大于工作效率的提升。从Windows XP一直到Win7乃至再到Windows8,任务管理器将会变得越来越重要,因为他才是整个系统运行状况、运行性能的报告中心和管理中心。

  9月份的Win8开发者预览版让大家一窥Win8全新任务管理器的全貌,但是3个月的时间过去了,进入2011年的最后一个月份后Windows8的变化回头一看真的不少了,新的Win8任务管理器变得越来越人性化了,听软媒跟大家图文道来――

  我们首先看到,进程上的右键菜单中,加入了Search online功能!啥意思呢?就是让您点击这个后,可以把当前进程在搜索引擎里面进行搜寻,这样方便您了解未知的进程。到底是不是病毒木马后门,到底是谁家的谁加的,一查便知。

  从这点上面来说,新任务管理器确实变得人性化了许多,大家看下第一幅截图,在进程上点击鼠标右键,菜单里面有了Search online(在线搜索),当然紧挨着上面还有Open file location,就是打开该进程可执行文件的文件夹所在位置,这个之前的任务管理器里面就有的――

进程可以远程搜索

  点击 Search online以后,微软会打开系统的默认浏览器对这个进程进行搜索,Win8默认肯定是调用IE浏览器和微软必应搜索引擎来搜索――

看到上图中的搜索结果了么?

  微软还很人性化,同时把进程可执行文件名字和程序名称同时作为关键字进行搜索(TM.exe Task Manager),这样就比较清晰了。

  不过上次谈到这个话题,腾讯QQ的TM软件也是用的TM.exe,这个可能在Windows8下会碰到一些问题。

进程进行了汇总

  当然,除了这个改进之外,还有很多细节地方都发生了变化,例如User标签下对当前用户的进程数也做了汇总、打开资源监视器的按钮名字也做了变化――

热词:

  • 任务管理器
  • 右键菜单
  • 程序名称
  • 病毒木马
  • exe
  • Search
  • 微软
  • 可执行文件
  • 默认浏览器
  • TM