央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二架A380下周飞京沪 机票依然不打折

发布时间:2011年12月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 涂露芳)记者昨日获悉,南方航空第二架A380客机即将交付,将串飞北京、广州、上海航线。南航机票预订信息显示,从12月19日起,南航将在京沪航线上开始执飞A380航班,每日一班;京广航线目前每日一班的A380航班也将加密为每日两班。

  京沪航线是国内航空公司激烈争夺的黄金航线,但多达四五十趟的航班中南航仅有一班,即CZ3907/3908,从首都机场往返上海虹桥机场。从19日开始,南航获准新增一趟从首都机场往返浦东国际机场的航班,即A380执飞的CZ6000/6999,每天14时20分从北京起飞。北京至广州航线上,南航从19日起,北京起飞的A380航班增加到每日两班,CZ3000上午9时30分起飞,CZ3100晚20时30分起飞;20日起广州飞往北京的A380航班也增为两班,CZ3099每天9时起飞,CZ3999每天15时起飞。

  记者注意到,这些A380航班的机票依然不打折,清一色全价票。目前京广航线A380航班的票价水平与其他普通航班差异不大,因为机票多在7折、8折以上,很少有特价票。但京沪航线上,A380航班的票价明显偏高,与很多普通航班4折5折的低价形成鲜明对比。“浦东机场距离市区太远,没有降落虹桥机场方便,如果机票还贵上一倍,尝鲜体验的代价就太高了。”一位经常往返京沪的旅客表示。

  适合国际长途飞行的A380,先在国内航线运营,体现了南航市场推广策略的谨慎。从正式运营至今,A380已两度遭遇机械故障。继10月份襟翼故障后,上周五南航北京飞广州的CZ3000航班因发动机故障延迟6个多小时才起飞,说明这款全新机型还需要一段时间的运营磨合,成熟稳定后才能执飞国际航线。

  不过,南航方面公布的数据显示,总体看A380航班正常率接近90%,客座率达到92%。在京广两地机场,A380的过站保障时间均成功控制在3小时内,平均为158分钟,与普通航班过站效率相差无几。

热词:

  • 南航
  • 京沪
  • 机票预订
  • 打折
  • 上海航线
  • 广州航线
  • 南方航空
  • 浦东机场
  • 国际长途
  • 特价票
  • 留言评论