央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联微博祝福JR 业内人士曝膝伤或成其逃离借口

发布时间:2011年12月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  有业内人士分析,这次膝盖受伤有可能构成JR逃离CBA的借口,因为自他来到中国后,在饮食、语言及训练、比赛各方面都无法适应。这也许就是阿联微博中那句“膝盖受伤可大可小”的另一层深意。

  “希望JR没有大碍啦!膝盖受伤可大可小!”面对好友“黑人”陈建州关于J.R. 史密斯伤情的问询,易建联昨日22时31分在微博上如此回应。一个小时前,阿联率卫冕冠军广东宏远主场111∶78大胜JR 史密斯领衔的浙江稠州银行队,取得赛季开门红。阿联17分、8篮板,表现尚可,JR则拿下20分、4助攻、2抢断,数据不俗。易、史两位NBA球星彻底引爆宏远主场,可惜末节中段,JR在上篮时将右膝扭伤,痛苦离场。由于目前还没有确诊结果,不能确定史密斯是否伤及韧带,如韧带受损,则JR的CBA之旅将只停留在可怜的34分钟出场时间内。这将是浙江稠州银行队、乃至整个CBA都不愿看到的。

http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212064955430809.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">JR 史密斯CBA首秀受伤痛苦掩面http://image.xinmin.cn/2011/12/12/20111212064955430809.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

史密斯疼痛难忍

  昨日之战,阿联在前两节只是试探节奏,第三节以一记暴扣宣告强势回归。JR则从一开场就是浙江队的组织灵魂和得分利器。他的连续三分、精彩助攻令主队球迷都不禁击节叫好。宏远队周鹏被委以防守JR的重任,他的盯防一度惹恼JR,周鹏最终6犯离场。

  “JR表现怎么样,他自己心里清楚。我之前对他说过CBA不好打,对抗程度不比NBA差。也许他只有在摔了跟头之后才知道疼。周鹏身高比他高,JR的节奏完全被周鹏打乱了。”浙江队主教练丁伟赛后说。

  JR 史密斯堪称本赛季CBA引进的最大牌外援。他的做派也足够大牌,客场不与全队合住,而是带着姐姐和另一个外援单住五星级酒店。有业内人士分析,这次膝盖受伤有可能构成JR逃离CBA的借口,因为自他来到中国后,在饮食、语言及训练、比赛各方面都无法适应。这也许就是阿联微博中那句“膝盖受伤可大可小”的另一层深意。

热词:

  • JR
  • 阿联
  • 微博
  • 主队球迷
  • 助攻
  • 客场
  • 主教练
  • 篮板
  • 主场
  • 宏远队
  • 留言评论