央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆勒庆幸首次逆转胜斯图加特 罗本满意全取三分

发布时间:2011年12月13日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  拜仁现在走上了最好的道路。虽然尚未最后正式确定,但是拜仁基本稳获半程冠军。在本周日晚2-1战胜斯图加特后,拜仁目前在德甲联赛榜上总积分34分,对比第二名多特蒙德的31分,将积分榜上的优势扩大到了3分。如果下周五继续战胜了科隆,那么拜仁就可以半程冠军的身份过冬了。拜仁在这场巴伐利亚州和巴符州的南部德比中取胜后,众球星和相关人士都相应地表示了满意。

  主教练海因克斯说:“我们前面还有18轮比赛。今晚在斯图加特这里取胜很重要,这是理所当然的。”他认为欧冠和联赛的密集赛程,消耗了球员们太多体力:“在这场比赛的结束阶段,人们特别可以注意到,有几名球员已经筋疲力尽了。”曾是斯图加特前锋的戈麦斯,本场比赛梅开二度,今季迄今为止的进球数达到15个,重新超过亨特拉尔和最近神勇的波多尔斯基,夺回射手榜第一。海因克斯也为他高兴,赞扬他说:“戈麦斯不仅是打进了两个球,而且他还参与了防守。对他来说,与斯图加特的比赛是很特别的。很幸运他今天打入了两个球,这是很必要的。”

  周中缺阵曼城一战的托马斯-穆勒今晚重新出现在斯图加特的体育场上。拜仁在被先入一球的情况下,逆转取胜,他对此表示高兴:“这是一场重要的比赛,客场打斯图加特是很困难的。我们很好地扭转了落后的局面,第一次逆转比赛,重新找到状态。我们没能使比分变成3-1,以至于最后阶段我们自己遇到了困难,有些不稳。”斯图加特虽然以10打11,场面处于劣势,但是毫不气馁,全队顽强拼斗到了比赛的最后一分钟,穆勒认为:“也许我们最后取胜是有些幸运的,因为斯图加特那时仍然有机会进球。”

  同样出现在首发阵容中的罗本则说:“我们非常满意。我们唯一的目标是全取3分,而我们做到了。我们不希望再给多特蒙德赶超,于是我们努力取胜,而今天是我们的好日子。”在比赛中罗本被斯图加特队员莫利纳罗两次粗鲁犯规,后者因此被罚下,罗本对此有何看法。他表示:“我只专注于我的比赛,前段时间受伤的日子是我的困难期。对我来说最重要的就是,我能够站到赛场上。这是唯一有分量的事情。”

  比赛的另一方斯图加特却对他们的失利并非完全心悦诚服。斯图加特主教练拉巴迪亚说:“我的球队努力拼搏了,战术上也表现很好。我们两位前锋的勇气未能得到应有的报偿。很可惜,我们没能取胜。”斯图加特队长根特纳则直率地说:“如果我们是11人对拜仁的11人,谁知道结局会如何呢。”他同时承认:“拜仁这个球队,对于球有极大的掌控力,能够从中踢出机会来。目前我们的分数太少了,不能保持向积分榜前几名追赶的趋势。上半程这个结果还可以,这是向正确方向迈出的一步。”

热词:

  • 斯图加特
  • 拜仁
  • 罗本
  • 比赛
  • 海因克斯
  • 半程冠军
  • 亨特拉尔
  • 主教练
  • 穆勒
  • 客场
  • 留言评论