央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三国杀”通缉令发布3天,3逃犯自首

发布时间:2011年12月13日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 沈元 记者 徐涛 实习生 张漪)8日,我市白下警方发布“三国杀”版通缉令,6名命案逃犯的头像被印在流行的卡牌游戏三国杀纸牌上,向网民悬赏缉凶。随着媒体、网络、微博的不断传播,6名逃犯中的3人迫于压力,分别于前天和昨天向警方自首。

  就在通缉令发布的第二天,10日上午11时,一个戴着眼镜的男子拎着塑料袋来到白下公安分局刑警大队,袋子里装着肥皂、毛巾、牙刷等物品,主动向民警表明身份:“我是来投案自首的。”原来,他就是潜逃7年的命案逃犯王宁强。他还随身带着一份“自首书”,上面写道:“本人王宁强,因2004年7月8日晚(上半夜)在光华门发生了刑事案件,本人参与了且一直在逃,现在自首,争取宽大处理。”

  2004年7月8日,在白下区御道街一小区门口发生了一起故意伤害案件,造成1死1伤,王宁强当时伙同他人,在酒后因琐事持刀将刘某砍伤致死。作案后,他就失踪了。警方调查发现,王宁强多年前就参与过一起斗殴案件被判刑,释放后又犯下命案,这次落网时,他已经53岁。

  前天下午,记者在白下公安分局讯问室见到了王宁强。他告诉记者,7年来,虽然四处逃亡,他一直在关注警方动态。当他从朋友那里得知自己的案情、头像全部上了卡牌后,觉得再也躲不住了,遂立即乘车从江西回到南京自首。

  前来自首的还不止王宁强一个人。10日晚,2000年另一起命案的逃犯王华春也向白下警方投案自首。2000年3月29日,在莫愁路黄鹂新村附近,受害人史某被故意伤害致死,犯罪嫌疑人王华春、王身军等人在逃已11年。据王华春交代,他作案后一直在外逃窜,多年来一直担惊受怕,此次不堪压力投案自首,希望能得到宽大处理。

  昨天中午,与王华春一起犯案的王身军也前来投案。至此,“三国杀”通缉令中的6名逃犯已有一半自首。

  白下警方表示,自从“三国杀”版通缉令发布后,效果显著,群众也提供了不少线索,警方正在进一步筛选分析,同时,告诫其他在逃人员,不要心存幻想,早日到公安机关投案自首,争取从轻或减轻处罚。

热词:

  • 逃犯
  • 通缉令
  • 三国
  • 王宁强
  • 警方
  • 投案自首
  • 命案
  • 作案
  • 2004年
  • 公安分局
  • 留言评论